mayak

Не обязательно просить друзей: отели для домашних животных в Одессе

25.12.2017

ЦИМЕС

Во время отпусков и праздников перед владельцами домашних животных часто встает проблема — куда можно временно пристроить животное, чтобы потом не сойти с ума от тревоги. Мы нашли несколько вариантов специальных гостиниц и спросили совета у ветеринара. 

перебивка-600

Любимец

Адрес: Коминтерновский район, с. Корсунцы, ул. Полевая, 18

Телефон: 097 009-00-80

Сайт: darling-pet.net/

Цены: кошки — 125 гривен в сутки, собаки —200.

Во второй визит посетитель становится уже постоянным клиентом и получает скидку, размер скидки соответствует дням, проведенным животным в гостинице (но не больше 20%).

«Любимец» — это специализированная гостиница, занимающаяся передержкой домашних животных. Она находится в пригородной зоне, около посёлка Котовского. Гостиница имеет индивидуальные номера с отоплением и вентиляцией. Установлена система обогрева «теплый пол», для собак свободный выгул на собственной ограждений площадке (если собаки контактны), кормление обсуждается с владельцем животного.

В гостинице есть система круглосуточного видеонаблюдения — владелец животного может скачать специальное приложение и быть в курсе жизни любимца в режиме онлайн.

Для поселения необходимо наличие ветеринарных документов (ксерокопия паспорта), а при отсутствии паспорта — осмотр животного ветеринарным врачом.

перебивка-600

Гостинично – спортивный клуб «Лайка»

Адрес: Одесская обл., Беляевский р-н, с/рада Усатовская, Массив 1, дом №82

Телефон: 048 701 72 20, 094 95 40 220

Сайт: new.laika.od.ua

Цены: Кошки — 200 гривен в сутки, собаки 250-300 гривен.

Дневное пребывание с доставкой и одним занятием — 500 гривен: сюда входит трансфер, день в гостинице, три прогулки, одно занятие и трансфер обратно. Для собак — мясо для тренировок входит в стоимость.

Комплекс задуман как место семейного отдыха и активного досуга с собакой, а также комфортного пребывания животного, пока хозяин в отъезде. Гостиница предлагает 60 номеров на двух этажах здания. Каждый этаж имеет отдельный выход на улицу и изолирован от остальной части здания. Все комнаты при необходимости отапливаются, оснащены системами кондиционирования и вентиляции. Ведется видеонаблюдение. Еда готовится на специально оборудованной для этого кухне, проводится уборка помещений. В гостинице работают кинологи, следящие за соблюдением режима дня и рациона питания, составленного при приеме животного вместе с хозяином. Проводятся тренировки, обучения трюкам, активные занятия, предлагаются услуги груминга. Принимаются животные, привитые по возрасту и обработанные от паразитов.

перебивка-600

ZooДом

Адрес: ул. Апрельская, 18

Телефон: 093 683 4485, 098 496 4441

Сайт: zoodom.od.ua

Цены: Кошки — 120 гривен в сутки за вольер стандарт, 180 за вольер люкс.

Собаки — только карликовые и мелкие породы (до 15 кг); в зависимости от породы и вида питания— от 250 до 300 гривен в сутки.

В гостинице — двух- и трехуровневые вольеры (2,2х1 м, 2х1 м) и (1х1,2х1 м), предлагается широкий выбор кормов и возможно приготовление индивидуального питания. В стоимость входит кормление, передержка и наблюдение ветеринара. У собак еще выгул, у котов — наполнитель в туалет.

перебивка-600

Отель для котов и мелких животных «Ля-Ля»

Адрес: просп. Небесной Сотни (Маршала Жукова), 3а.

Телефон: 096 426-71-00.

Цены: от 70 до 200 гривен в сутки, в зависимости от размера занимаемого вольера. Собаки — только до 5 кг.

В гостиницу принимаются не только кошки и собаки, но и кролики, хомяки и морские свинки. Самый большой вольер — 4 кв. метра и больше похож на игровую площадку. Питание не входит в сумму. Предусмотрен трансфер животного в гостиницу и обратно. После каждой кошки номер полностью дезинфицируются, обрабатывается парогенераторами.

перебивка-600

Планета Зверей

Адрес: с. Крыжановка (пос. Котовского), ул. Ветеранов, 21

Телефон: 067 150‑68‑36, 050 641‑98‑46, 050 704‑15‑15

Сайт: planetazverey.com/hotel

Цены: Кошки — 80 гривен в сутки, собаки — от 100 до 150 гривен.

При заселении с владельцем обсуждается режим дня и привычки животного. При желании, во время проживания питомца в зоогостинице, специалисты ветклиники могут провести полное обследование состояния животного, сделать прививки. Клетки изолированы между собой для исключения контакта между постояльцами. Предусмотрены боксы для любых размеров животных. После выселения, перед заселением номера проводится уборка и дезинфекция, а также бактерицидная обработка воздуха. Есть вентиляция с регулируемой температурой. Боксы для содержания животных оборудованы поддоном с подстилкой, мисками для корма и воды.

перебивка-600

Ветеринарный врач Валерий Знамеровский: 

Если животное легко общается с чужими людьми, то проблем с поисками для него временного места не будет. Другое дело, если животное пугливое, боится улицы и чужих людей.

Один из вариантов — оставить животное дома, а кто-то из знакомых будет приходить его кормить и менять воду. Это хороший вариант для хозяев кота — животное не подвергается стрессу, спит 16 и больше часов в сутки, а еда и вода предоставляются в полном объеме. С собакой же необходимо гулять, поэтому этот вариант не всегда удобен.

Если вы оставляете животное у друзей, то желательно, чтобы эти люди хотя бы несколько раз ним пообщались, приехали к вам или вы отвезли животных к ним. И важно, чтобы у друзей не было других животных, ведь неизвестно, какие сложатся между ними отношения, лучше не рисковать.

И когда вы будете отвозить животное, возьмите с собой несколько привычных для него вещей — домик, коврик, любимые игрушки.

Третий вариант — специальная гостиница для животных или передержка, их существует много. Прежде чем отвезти собаку или кошку, я рекомендую сначала съездить и посмотреть, в каких условиях они будут находится, оценить санитарное состояние, заглянуть в углы, в вольеры. Посмотреть в интернете отзывы, поспрашивать у знакомых. Если вы решили отдать животное на передержку, пусть самую лучшую и дорогую, важно отслеживать ситуацию — просите высылать вам фото или видео. Я бы рекомендовал животное отвозить за сутки до вашего отъезда. Прежде всего это касается собак, поскольку даже самая тихая и спокойная собака при переезде может испытывать сильный стресс и пытаться вырваться наружу, освободиться. Очень часто к нам попадают спокойные и уравновешенные животные с травмами ротовой полости — из-за страха они грызут все, что есть, чтобы убежать. И не важно, насколько хороша передержка, ведь не факт, что животное оценит все эти блага. Из-за этого, зачастую, животных приходится брать с собой в поездку.

И еще важный момент — каждое животное, покидающее дом, должно быть привито. К сожалению, не исключена возможность, что по дороге или где-то еще животное может подхватить инфекционное заболевание.

СохранитьСохранить

Поделиться


Оставить комментарий: