mayak

ФАКТ ДНЯ: О Ришельевской сто лет назад

21.10.2016

ЦИМЕС

fakt-2110-02

На рубеже XIX и XX века на Ришельевской улице находилось, по меньшей мере, четырнадцать учебных заведений: музыкальные курсы свободного художника Фидельмана, женская гимназия Анны Гецельд, еврейское мужское училище III разряда, школа танцев, пластики и мимики Н.С. Бальц, курсы стенографии и каллиграфии и так далее.

Поделиться

возможно, вас заинтересует

1 комментарий

Валентин 21.10.2016  21:43

Одесса — то один из самых прекрасных городов в мире. Когда я в 40-е годы прошлого столетия учился в школе, в нашем классе из 38 человек было 14 национальностей. И мы все уважали друг друга. Где еще есть города с такими национальными названиями улиц как в ОДессе (Греческая , Мало- и Большая Арнаутская, Еврейская, Польская и др.). А когда идешь по городу просто испытываешь наслаждение глядя на старинные прекрасные дома . прекрасных скульпторов. А какие чудесные дворы в этих домах,
и какие прекрасные скульптуры на многих фасадах! Когда проходишь по этим прекрасным улицам в душе становится спокойно. И что удивительно, это в большинстве случаев, прохожие люди очень доброжелательно относятся друг к другу, и отвечают на вопросы . Одесса — это просто чудо!



Оставить комментарий:





'