mayak

От дождевика и балаклавы до рюкзака и аксельбанта: Кабмин утвердил полную форму полицейских

16.10.2015

ЦИМЕС

Одежда, обувь, а также шевроны, погоны, рюкзаки и прочие аксессуары описаны в 88-страничном документе, утвержденном премьер-министром.

Одесская полиция (6)

Описание образцов униформы удивляет обилием и разнообразием предметов. Так, только в ряду головных уборов полицейские будут получать шапку-ушанку, флисовую шапку, зимнюю трикотажную шапку, четыре вида фуражек, два вида кепи, берет, зимнюю и летнюю балаклаву.

коп1

Свитер. К сожалению, в документе не содержатся фото описываемых предметов одежды и аксессуаров, есть лишь весьма схематичные рисунки.

В перечне присутствует описание таких предметов одежды, как зимнее пальто, мужской и женский плащ, четыре вида курток, зимние и летние комбинезоны, костюмы из куртки и брюк — обычный и специального назначения, четыре вида костюма с рубашкой, костюм с кителем и брюками, костюм с кителем и юбкой, два виды плаща-накидки, костюм-дождевик, два вида маскировочного костюма, маскировочный халат, летние брюки.

Отметим, что данном случае не описываются образцы спецснаряжения, в которое, как известно, входят рация, наручники, пистолет, фонарик, личная видеокамера и другое. Тем не менее в список входит кобура открытого типа, и крепления для перечисленных спецсредств и снаряжения. А также — подсумки для автоматных магазинов, гранат, ракет.

коп2

Разгрузочный жилет

Стоит отметить внимание к деталям, проявленное разработчиками. Так, в списке — джемперы, свитера, фуфайки, термобелье, несколько видов галстуков, перчаток (в том числе штурмовые), кашне, носки, жилеты.

Есть в описании и аксессуары, такие как разгрузочные поясные системы, тактические рюкзаки, спальный мешок, термоизолирующий коврик.

В обувной линейке перечислены несколько видов ботинок, сапог, а также туфли.

коп3

Ботинки, тип В

Кроме того, полицейским будут выдавать ремни с пряжками, нарукавные знаки, кокарды, аксельбанты. Описаны также новые пуговицы, погоны, даже специальные зажимы для галстука.

коп4

Парадно-выходной ремень с пряжкой

Есть ли уже в наличии все содержащиеся в описании предметы, не сообщается. Вероятнее всего, «коллекция» еще пополняется. Тем не менее, внимание к деталям — хороший признак.

Поделиться

возможно, вас заинтересует



Оставить комментарий:





'