mayak

Глава IT-сектора Одесской ОГА рассказала о первых успехах

26.08.2015

ЦИМЕС

Программист и волонтер Люба Шипович, которая вернулась из США в Украину , чтобы проводить реформы в Одесской ОГА, рассказала о своей первой рабочей неделе в видеоотчете.

Шипович 1

Люба уже успела сформировать команду проекта, состоящую из 11 человек. Сам проект называется DITO (Depertament of Information Technologies of Odessa region). В рамках него и будут внедряться IT-новации.

Сейчас ребята из DITO включились в работу по запуску общественной приемной, создание которой курирует член команды Саакашвили Мария Гайдар.

«Много внимания уделяем настройке инструментов коллаборации в большой команде Михаила Саакашвили. Также мы работаем над подготовкой семинара IBM «Вступление в бизнес аналитику» на базе Политехнического университета. Начали помогать в подготовке крупной IT-конференции Black Sea Summit», — рассказала Люба Шипович.

DITO намерены запустить пилотные проекты с техническими решениями в Ивановском и Николаевском районах. С будущими руководителями РГА уже есть договоренность. Осталось дождаться лишь их назначения.

Кроме этого, Люба Шипович уже успела познакомиться с представителями IT-сферы Одессы, в частности с командой новосозданного IT-кластера, а также заручиться поддержкой Яники Мерило и Дмитрия Дубилета (создатели ICT Competence Center).

Видеотчеты о проделанной работе и будущих планах волонтер пообещала выставлять каждую неделю. Найти их можно на странице DITO в Facebook.

Поделиться

возможно, вас заинтересует



Оставить комментарий:





'