mayak

В одесском Зеленом театре в 1941 году снимали фильм о загранице (фото)

14.04.2016

ЦИМЕС

В спортивной драме «Боксеры» по книге Петра Капицы советские боксеры отправляются на чемпионат мира за рубеж.

бокс1

Кадры из фильма «Боксеры», 1941

Снимали кино в первой половине 1941 года, а премьера состоялась 7 июля 1941 — уже после нападения Германии на СССР.

В фильме Зеленый театр «исполняет роль» советской спортивной арены, где проходят поединки спортсменов в начале фильма, а также, в середине фильма, — заграничного спортклуба. Во втором эпизоде были использованы декорации, отмечает одесский блогер Yangur, вспомнивший об этой спортивной драме на своей странице.

«По сюжету некоторые бои происходили за границей, которую прекрасно сымитировал недавно построенный Зелёный театр. Для фильма кое-где добавили декораций, арочной иллюминации — и вуаля! Эффект заграничной боксёрской площадки был достигнут», — отмечает он.

бокс

Отметим еще один любопытный нюанс — менеджер-француз зарубежного чемпиона в разговоре упоминает о своем «маленьком путешествии» в 1919 году в Одессу — намек на его участие в интервенции стран Антанты.

Как известно, Германия напала на Советский Союз 22 июня, а уже 22 июля Одесса пережила первые бомбардировки люфтваффе, и вскоре, в начале августа, началась 73-летняя оборона города.

Также стоит напомнить, что в настоящее время Зеленый театр активно возвращают к жизни и обещают уже в мае представить его в новом качестве.

бокс2

бокс3

бокс4

Поделиться

возможно, вас заинтересует



Оставить комментарий:





'