mayak

IT Cluster Odessa: зачем айтишники объединяются и как это делают в других городах

14.10.2016

ЦИМЕС

Уже год в городе работает IT Cluster Odessa — сообщество городских IT-компаний. Мы поинтересовались, зачем IT-специалисты объединяются, хватает ли Одессе программистов и как развитие IT-бизнеса помогает продавцам пиццы.

14199541_1410549078973367_7842804532111224172_n

В IT Cluster Odessa входят 16 IT-компаний города с более чем 2500 работников. Проект также сотрудничает с четырьмя одесскими университетами. Кластер призван создать в городе комфортные условия для IT-бизнеса.

«Менее 3% работающего населения Одессы занято в IT-сфере. Во Львове этот показатель составил 6%. Но из Одессы не особо стремятся переезжать во Львов. Они остановили рост зарплат, и можно говорить о том, что во Львове самые низкие зарплаты для программистов. Можно утверждать, что первая тройка по оплате труда — это Киев, Одесса и Харьков», — рассказывает CEO IT Cluster Odessa Юлия Сулимова.

При этом в разных городах IT-бизнес сталкивается с разными проблемами. Например, харьковским компаниям больше всего нужны контакты потенциальных клиентов. В Одессе с этим проблем нет. Но чтобы развиваться, компаниям нужно больше сотрудников. Поэтому кластер сосредоточился на том, чтобы сделать технические специальности популярными среди молодежи. Ведь, по словам Юлии Сулимовой, из 120 тысяч одесских студентов по IT-специальностям обучается менее пяти тысяч.

dsc02171-1

Однако через пять лет может возникнуть проблема: будет множество недоученных людей, которые хотели в IT, при этом будет больший спрос на специалистов высокого уровня. До того, как появился кластер и компании начали общаться между собой, все думали, что проблема в вузах, отмечает член наблюдательного совета IT Cluster Odessa, сооcнователь и CEO компании VertaMedia Александр Борняков.

«Но когда мы начали системно этим заниматься, то увидели, что проблема в школах. Многие приходят в ВУЗ не для того, чтобы стать хорошими IT-специалистами, а потому что их родители за ухо привели. Поэтому мы спустились на уровень школы и пытаемся организовать правильное профориентирование. Если человек хочет быть программистом, то ему нужно еще с 9-10 класса показать, как это работает, чтобы к 11 классу он принял самостоятельное решение. Когда мы пришли в университеты, то поняли, что студентов действительно пытаются научить программированию. Проблема больше в студентах, а не в учебных программах», — говорит он.

Борняков хакатон

Среди образовательных проектов кластера — конференция EdCamp для учителей информатики, Недели нескучного программирования для школьников, курс «Введение в специальность» для студентов одесских вузов.

В октябре стартовала трехлетняя образовательная программа ITStudWay, в рамках которой сотрудники крупных IT-компаний будут читать факультативы студентам пяти одесских вузов. Ожидается, что на уже на третьем курсе молодежь сможет пойти работать в одну из компаний.

12799131_1264778000217143_4850592667364490629_n

Неделя нескучного программирования

Кроме того, кластер запускает отдельную программу «Бинокль», направленную на продвижение Одессы как инновационного центра. Сейчас, по словам Юлии Сулимовой, все смотрят на Одессу как на курортный город.

«Я очень рад, что в Одессе появилась такая инициатива, как IT-кластер», — говорит основатель агентства интернет-маркетинга Netpeak Артем Бородатюк. Но подчеркивает, что в текущей реализации лично ему не хватает большей маркетинг-активности и публичной отчетности кластера, чтобы было проще видеть, что именно кластер делает и главное, зачем.

«Приведу в пример отчеты «Мой Город» – раз в месяц, что бы ни произошло, будет большой и развернутый отчет для общественности, не говоря уже про отчет для партнеров, которые поддерживают «Мой Город». Это нужно не для того, чтобы «кто-то проверил», а для того, чтобы в целом чаще сообщать о делах подобной социальной организации, коей является IT-кластер. Второй момент, который, мне кажется, требует дополнительной работы, – это необходимость такого четкого фокуса, какой только можно ввести. Ресурсов у кластера, конечно, не так много, как нужно для подобной работы, поэтому необходимо попрощаться с очень большим количеством идей и процессов, выбрав один-два основных», — считает Бородатюк.

Что же касается результатов, то вряд ли стоит ждать быстрого эффекта.

dsc_7609

«После одного года работы сложно оценивать деятельность кластера, так как он в основном направлен на долгосрочные активности, которые можно чётко оценить только через 3-5 лет. Что касается пользы для участников, то это хороший инструмент для общения и объединения общих интересов с другими, в первую очередь, продуктовыми IT компаниями», — отмечает основатель и CEO Clickky Вадим Роговский.

По словам Юлии Сулимовой, одна из долгосрочных задач кластера — сделать так, чтобы к концу 2018 года в Одессе стало в полтора раза больше айтишников. Это должно благотворно повлиять на экономику города. «За последние три года благодаря социальным пакетам, которые предоставляют сотрудникам IT-компании, случился рывок в развитии частных клиник в Одессе. Кроме того, стали больше зарабатывать доставки суши и пиццы в офисы. Всё взаимосвязано. Когда говорят, что один айтишник обеспечивает порядка 5-6 рабочих мест в своей инфраструктуре, имеется в виду именно это. Мы косвенно влияем на развитие экономики города в целом», — считает Сулимова.

Отметим, в последние годы IT-кластеры стали появляться во многих украинских городах. Мы поинтересовались, чем занимаются партнеры одесского кластера в Харькове и во Львове.

перебивка

13770358_1290901640935001_2838414898512778338_n

Kharkiv IT Cluster: студенческие стартапы и юридическая поддержка

Как и одесский кластер, организация появилась в прошлом году. Она объединяет 21 компанию и имеет связи с шестью местными вузами. За год работы Kharkiv IT Cluster провел ряд встреч с представителями иностранных посольств и фискальной службой.

С кластером также сотрудничает группа адвокатов и депутатов, готовых оказывать компаниям юридическую поддержку. Кроме того, работникам IT-компаний могут помочь оформить визу.

В Харькове также уделяют внимание образованию. Кластер проводил курсы по программированию для школьников и учителей, организовывал уроки профориентации в школах и водил учеников на экскурсии в IT-компании.

А в конце октября запускается проект Kharkiv IT Unicorns, участниками которого станут харьковские студенты. Команды из разных вузов смогут принять участие в конкурсе стартапов и пройти тренинги по созданию успешных бизнес-моделей, исследованию рынка и интелектуальной собственности. Ожидается, что после этого создатели лучших стартапов смогут встретить потенциальных инвесторов.

перебивка

arena

Lviv IT Cluster: масштабные конференции и жилье для айтишников

Кластер образован в 2011 году. К нему уже присоединились 45 компаний — это больше восьми тысяч IT-специалистов. С кластером сотрудничают городские власти и шесть учебных заведений.

Среди проектов кластера — конференция Lviv IT Arena, которая проходит с 2014 года. В конце сентября мероприятие собрало более 90 спикеров из таких компаний, как IBM, Twitter, Uber, HP и Spotify.

bezy-myanny-j84

Проект дома для IT-специалистов

Еще один проект Lviv IT Cluster — строительство 10-этажного жилого дома для сотрудников компаний-участниц кластера. Организаторы называют IT House некоммерческим проектом, который создается за счет вложений участников. Для того, чтобы получить квартиру, желающие должны вступить в кооператив, зарезервировать избранную квартиру и оплатить организационные и вступительные взносы. Цена квадратного метра жилья для айтишников — $555, а паркоместо обойдется в $8800. За процессом строительства можно наблюдать в режиме онлайн на сайте проекта. Сдать дом планируют в июне 2017 года.

Кластер поддерживает и образовательные инициативы. Так, в сентябре Львовская Политехника совместно с Lviv IT Cluster запустила бакалаврский курс по Интернету вещей. Также работает проект IT Expert, в рамках которого специалисты IT-компаний консультируют преподавателей вузов и участвуют в отдельных занятиях.

Поделиться

возможно, вас заинтересует



Оставить комментарий: