mayak

От Кобзона до снегиря: одессит составляет «мартиролог» жертв информационной войны

09.01.2015

ЦИМЕС

Журналист и редактор из Одессы Александр Осташко, ныне работающий в Нью-Йорке, решил составить полный список «жертв» информационной войны, ведущейся российскими СМИ против Украины с начала Революции достоинства.

«Ежедневно появляющиеся распятые мальчики и плачущие коровы — так же быстро и канают в Лету. А это неправильно!», — уверен автор.

Автор «мартиролога» сообщил МАЯКу, что это не о список фейков, запущенных российской пропагандой, — он еще более объемен, — а именно перечень жертв информвойны. То есть, речь идет как о вымышленных персонажах, вроде плачущей коровы, так и о вполне реальных людях, например Леониде Ярмольнике и Иосифе Кобзоне, которые поделились откровениями о личном печальном опыте встреч с «бандеровцами». Впрочем, в списке уже появились и артефакты — например, ракеты, стоящие под Днепропетровском и нацеленные на Москву (ракеты снаряжены биоматериалами из инфекционного отделения госпиталя).

Александр Осташко подчеркивает, что пост с «мартирологом» в Facebook уже был удален шесть раз, хотя только одно удаление было сопровождено официальным сообщением от администрации (и то без объяснений, почему). Именно поэтому он предлагает читателям репостить список (по возможности дополняя его), скопировав текст полностью — функция «поделиться» может не сработать. И текст уже, как говорится, начал жить собственной жизнью — при том, что только со страницы автора «мартиролог» получил более трех тысяч репостов.

Список гордо возглавляет Распятый мальчик; есть в нем и более изощренные сюжеты, приоткрывающие дверь в мрачное подсознание их авторов. Большинство историй снабжено ссылками на источник.

Если публикация не открывается, список доступен, например, здесь.

Поделиться


Оставить комментарий: