mayak

Киваловский телеканал выдал архивное видео за настоящее заседание ректоров одесских ВУЗов

09.09.2014

ЦИМЕС

История с фейковой «поддержкой» Советом ректоров одесских вузов кандидатуры Сергея Кивалова обросла новыми деталями.

Как пояснил пресс-секретарь ОГА Николай Покровский на своей страничке в FB, видеосюжет телеканала «Академия», снятый на заседании совета ректоров архивный.

Редакция телеканала не поставила на видео плашку «Архив», а значит ввела в заблуждение телезрителей.

Кроме этого, в видеосюжете сообщается, что заседание проходило в Академии пищевых технологий, но при этом на кадрах демонстрируется одно из помещений Юридической академии.

Обращает на себя внимание еще один нюанс — технический:

«…на 10 минуте выпуска мы видим операторов, среди них и мой коллега Oleg Shpak, он стоит за камерой, которую все операторы называют сотым панасом (panasonic), с 2011 года Олег работает на телеканале Новая Одесса, на котором никогда сотых панасов не было, это может подтвердить главный оператор канала Alexey Fesunenko».

По мнению автора записи, из указанного можно понять однозначно, что видео не является «свежим».

 «В итоге вывод — видео на экране минимум снято в 2010 году, хотя это значения не имеет, так как оно явно не снято хотя бы в 2014. Значит видео не архив, а АРХИВИЩЩЕ!», — объясняет Николай Покровский.

Напомним, что ранее пресс-служба Сергея Кивалова заявила о поддержке Советом ректором одесских вузов его кандидатуры на предстоящих выборах. К сообщению прилагался комментарий главы Совета, ректора Одесского экологического государственного университета Сергея Степаненко, о полной поддержке народного депутата.

Позже ряд ректоров одесских университетов и институтов опроверг информацию о своей поддержке кандидатуры Сергея Кивалова в парламент на совете глав вузов.

Сергей Степаненко, который, будучи депутатом облсовета, успел перебежать из фракции ПР в группу «За экономическое развитие», так и не выступил с комментарием по поводу разгоревшегося скандала.

 

 

Поделиться


Оставить комментарий: