mayak

Жизнь в офлайне: куда сходить на этой неделе

06.02.2017

ЦИМЕС

Каждый понедельник Маяк пишет о событиях, которые нельзя пропустить — мы советуем только то, что сами считаем интересным или полезным.

перебивка

В среду, 8 февраля, пройдет презентация книги Сергея Жадана «Тамплиеры». Это 39 стихотворений о войне, которую никто не объявлял, о боли, с которой никто не может справиться, о любви, от которой никто не может отказаться, и о надежде, на которой все держится.
По словам Сергея, «в книгу вошли тексты, написанные в течение последнего года, сразу после выхода «Жизни Марии». Таким образом, «Тамплиеры» являются определенным поэтическим дневником 2015 — первой половины 2016 года. Стихи разные — от публицистических к лирическим. Но, в отличие от «Жизни Марии», в них больше надежды. Надеюсь, у читателей ее за прошлый год тоже стало больше».
На презентации можно будет приобрести сборник и получить автограф автора.
Место — Hub Гостиная, начало в 19:00. Вход — 60 гривен.

Сергій Жадан_

перебивка
В субботу, 11 февраля, в Ай Лав Ю Петрович состоится концерт группы Брати Гадюкiни. «Что объединяет панк, блюз, регги, фолк, рок-н-ролл, галицкий колорит, тотальный стеб, умение посмеяться над собой и воспалительный драйв, объединяющий несколько поколений в одну большую семью? Всего два слова: «Брати Гадюкiни»
Эта легендарная рок-группа появилась на рубеже эпох, в 1988 году. Это именно те ребята, которые показали всему миру, и в первую очередь самим жителям Украины, что украиноязычная рок-музыка может быть интересной, остроумной и красивой. Без сомнения, они стали тем фундаментом, с которого начала развиваться украинская рок-музыка.

перебивка

Сегодня в Hub состоится встреча Charity Night: #SaveAvdiivka. «Мы приглашаем вас слушать истории от людей, которые столкнулись с проблемами, но смогли их преодолеть, и стихи на военную тематику от Литературный конкурс «БЛОК». Атмосферность вечера обеспечит группа «Public Drama». Здесь же будет организована акция для помощи жителям Авдеевки. Помогать можно не только деньгами, но и чем-то из списка:
— Одеяла и теплая одежда;
— Любые материалы для перевязки ран;
— Шприцы 10 и 5 мг;
— Power Bank;
— Светодиодные фонари;
— Лекарство: валокордин, каптопрес, экстракт валерианы таблетки, цитрамон таблетки, кетаноф таблетки, НИМЕСИЛ Соше, панкреатин таблетки, бисапролол таблетки, амлодипин таблетки, любые порошки при температуре.
Стоимость — 150 гривен. Все деньги пойдут на помощь жителям Авдеевки.

перебивка

7 февраля в 15:00 в Одесском музее западного и восточного искусства на втором этаже (черный зал) одесский художник Максим Финогеев открывает свою вторую персональную выставку «Сезон закрыт», на которой с помощью мультимедийных технологий расскажет о «темной» стороне пляжей Одессы.
В сентябре 2016 года проект «Сезон закрыт» стал лауреатом харьковского фестиваля молодежных проектов в области современного искусства «Non Stop Media VIII» — он концентрирует свое внимание на теме ночной жизни в нетуристический период времени вдоль одесских пляжей: Аркадия, Ланжерон, Лузановка, Отрада, Фонтан.
Выставка продлится до 28 февраля. Время работы музея ежедневно (кроме среды) с 10:00 до 17:00.

Поделиться


Оставить комментарий: