mayak

Жизнь в офлайне: куда сходить на этой неделе

20.02.2017

ЦИМЕС

Каждый понедельник Маяк пишет о событиях, которые нельзя пропустить — мы советуем только то, что сами считаем интересным или полезным.

перебивка

В воскресенье, 26 февраля, в Украинском театре выступит этно-группа «ДахаБраха».
Она была создана для театрального проекта «Украина мистическая», который основал Влад Троицкий в центре современного искусства «Дах» в 2004 году. В проект вошли три спектакля по пьесам Шекспира.
По заказу Национального центра Довженко ДахаБраха записала музыкальное сопровождение к немому фильму 1930 года «Земля».
Начало в 19:00, билеты от 120 грн.

перебивка

Во вторник, 21 февраля, в Hub Гостиная пройдет лекция «Деревья Одессы».
Лектор Владимир Немерцалов, доцент кафедры ботаники ОНУ им. Мечникова, доцент кафедры медицинской химии ОНМУ. Можно будет узнать, почему белая акация стала символом Одессы, какое дерево в Одессе самое старое, вырастут ли у новогодней елки корни, если ее закопать, какие деревья — аборигены нашей природной зоны, а какие — экзотические пришельцы, и где и когда был основан одесский Ботанический сад?
Начало в 19:00, вход 50 грн.

перебивка

Тоже во вторник Украинский театр дает спектакль «Тени забытых предков» по повести Михаила Коцюбинского. В архивах театра хранилась инсценировка по мотивам повести, которую в свое время сделал Василий Степанович Василько.
«Спектакль рассказывает о карпатских горцах. Удивительный, непостижимый горный мир так непохож на наш. Жители карпатских гор — гуцулы — особенный народ, племя, в котором господствуют свои законы. Они иначе чувствуют окружающий мир. Дух предков — в них, в глубинах души, надо лишь почувствовать это исконное единство с предками.
В центре сценического повествования, конечно же, история любви Ивана и Марички. Их любовь была взаимна, прекрасна. Но история влюбленных пронзительно трагическая. Фатальная. Почему? Постоянно возникает вопрос: почему?»
Начало в 18:30. Билеты от 60 грн.

перебивка

В ночь с пятницы на субботу в Hub Гостиная будут показывать фильмы-номинанты на «Оскар»: «Тони Эрдманн», «Красная черепаха» и «Коммивояжер».
«Чтобы тоже выразить свое экспертное мнение и просто посмотреть новое интересное кино, мы совместно с Артхаус Трафик — Одесса организовали «Киноночь номинантов на «Оскар».

«Тони Эрдманн» — главный фестивальный хит 2016 года, немецкая трагикомедия (режиссер Марен Аде) о непростых отношениях отца и дочери. Один из наиболее вероятных кандидатов на награду за лучший фильм на иностранном языке.

«Красная черепаха» — поэтическая притча о человеке и природе. Работа нидерландского художника-мультипликатора Михаэля Дюдока де Вита о человеке на необитаемом острове удостоилась не только оваций зрителей и специального приза жюри на Каннском фестивале, но номинации на «Оскар». Болеем за него!

«Коммивояжер» — новая работа иранского режиссера, у которого уже есть «Оскар» за фильм «Развод Надера и Симин», Асгара Фархади. Напряженная история из жизни иранской интеллигенции.

Начало в 21:00. Вход 80 гривен за всю ночь (бодрящий кофе уже включён в стоимость).

Поделиться

возможно, вас заинтересует



Оставить комментарий: