mayak

Жизнь в офлайне: куда сходить на этой неделе

27.02.2017

ЦИМЕС

Каждый понедельник Маяк пишет о событиях, которые нельзя пропустить — мы советуем только то, что сами считаем интересным или полезным.

перебивка

В среду, 1 марта, в Терминале 42 пойдет лекция Александра Бабича «Оккупация Одессы и катастрофа одесских евреев».
«Румынско-немецкая оккупация Одессы 1941-1944 года продлилась 907 дней. За это время город потерял много красивейших зданий, были вывезено ценное оборудование заводов, пропали редчайшие картины и скульптуры… За первые полгода из города исчезло почти все еврейское население — около 100 тысяч человек. И, несмотря на все эти потери и разрушенные человеческие судьбы, иногда от представителей старшего поколения можно услышать: «При румынах было хорошо!». Отбросив стереотипы и вооружившись документами для глубокого исторического анализа, попробуем разобраться в этой теме на лекции Александра Бабича «Оккупация и катастрофа одесских евреев».

Александр Бабич — историк, писатель, сценарист, гид-экскурсовод. Автор книг и статей о партизанском движении и сопротивлении в катакомбах, об истории Одессы, истории Второй мировой войны.

Начало в 19:00. Ранний билет — 80 гривен.

перебивка
В воскресенье, 5 марта, состоится концерт De Phazz в Филармонии. Согласно мнению критиков, композиции De Phazz — непростая, интеллектуальная музыка, а сам основатель группы Пит Баумгартнер – практически отец немецкой музыки в направлении лаунж.
Сегодня De Phazz по праву признан во всем мире лидером немецкой и даже европейской сцены эйсид-джаза и трип-хопа.
Начало в 19:00. Билеты от 450 гривен.

перебивка

Во вторник, 28 февраля, Украинский театр им. В. Васильно дает «Гамлета» в переводе Юрия Андруховича. «Захватывающая, неповторимая постановка Дмитрия Богомазова и лучших мастеров украинского театра. Украинский перевод Юрия Андруховича раскрепощен и поэтичен. Блестящее исполнение ролей ведущими артистами театра. Интеллектуально утонченный, метафорический спектакль».
Начало в 18:30.

перебивка

В украинский прокат вышел канадский фильм «Гіркі жнива» — об истории любви на фоне Голодомора 1932-33 годов. Роли в ленте исполнили Теренс Стемп, Макс Айронс, Саманта Баркс, Барри Пеппер, Остап Ступка и Александр Печерица. Режиссером выступил Джордж Менделюк — канадский теле- и кинорежиссер, продюсер и сценарист украинского происхождения. «Гіркі жнива» можно назвать первым полнометражным фильмом о Голодоморе, рассчитанным на неукраинскую аудиторию.

На премьере фильма в Нью-Йорке исполнитель главной роли Макс Айронс сказал журналисту, что ничего не знал об этой трагедии, пока не прочитал сценарий. «К сожалению, я не знал об этом, – признался Айронс. – Я немного знал о сложных отношениях между Россией и Украиной, но об этом — нет, не знал. Хочется надеяться, что мы внесем свой небольшой вклад в то, чтобы эта история стала известна».

Поделиться


Оставить комментарий: