mayak

Жизнь в офлайне: куда сходить на этой неделе

13.03.2017

ЦИМЕС

Каждый понедельник Маяк пишет о событиях, которые нельзя пропустить — мы советуем только то, что сами считаем интересным или полезным.

перебивка
В субботу, 18 марта, в Терминале 42 состоится показ фильма о Борисе Немцове «Слишком свободный человек».

«Фильм создан в редком жанре сослагательной истории в документальном кино. Другими словами, зрителю предлагают историю того, как Немцов не стал преемником. Его жизнь и судьба — это история России последних 25 лет. Она начинается в 90-х, когда на Немцова смотрели как на будущего президента страны, и заканчивается в феврале 2015 года, когда он был убит на Москворецком мосту напротив московского Кремля как представитель уличной оппозиции».
В Терминале 42 ленту представит журналист и один из создателей фильма Михаил Фишман. После просмотра зрители смогут пообщаться со сценаристом, обсудить картину и задать свои вопросы.
Ранний билет — 300 грн. В день мероприятия — 450 грн:
Начало в 19:00.

перебивка

16 марта в «Планете Кино» будет представлен пятый сборник украинских короткометражных фильмов «Украинская Новая Волна», выпущенных в прокат Национальным центром Александра Довженко. Каждая короткометражка отмечена на национальных и международных кинофестивалях.
Фильмы-участники нынешней «Волны»:

Дом
Галичина 1940-х, Карпаты, леса … Когда назад пути нет и вперед нет его также, когда репрессии и близкое присутствие врагов заставляют отказаться от привычной жизни и своего дома, все, что мы можем, — сохранить этот дом в себе.

Черногора
Двенадцатилетний Юрий живет в далеком горном селе вдвоем с мамой. Папа Юрия уехал на заработки в Польшу. Борьба за отцовский грузовичок превращается в историю взросления.

Сказ
В разгаре жизненного кризиса Тамара пытается узнать, заразилась ли она бешенством от собаки, которая укусила ее на улице. Вдруг к ней домой приходит женщина — молодая любовница ее мужа.

Кровянка
Родители Андрея закололи свинью, чтобы сделать традиционную украинское блюдо – кровяную колбасу — для будущей невестки Маши. Хотят встретить ее как свою, угостить лучшим — блюдом из свиной крови. Но Маша — еврейка. И никто, кроме Андрея, об этом не знает.

Потерянные
История о потерянных вещах и утерянных людях.

Голден Лав
Из-за своих комплексов Виктор долго не может решиться зайти в местный Дом культуры на свидания-пятиминутки. Однако, переживая муки одиночества, все же решает пойти на этот шаг. Страх Виктора подтверждается — каждое свидание, будто испытание для него. Все, кроме одного…

перебивка

16 марта во всеукраинский прокат выходит фильм-мюзикл «Красавица и Чудовище», снятый как киноадаптация одноименного мультфильма. Желтое платье Белль, роза Чудовища, заколдованный замок и превращенная в чайник миссис Потс — здесь будет все, за что мы так любим этот мультфильм и вообще Диснея.

Поделиться

возможно, вас заинтересует



Оставить комментарий: