mayak

Жизнь в офлайне: куда сходить на этой неделе

10.04.2017

ЦИМЕС

Каждый понедельник Маяк пишет о событиях, которые нельзя пропустить — мы советуем только то, что сами считаем интересным или полезным.

перебивка

В пятницу, 14 апреля, в Одесском академическом русском театре покажут спектакль французского режиссера Люси Берелович «Антигона». Его представят в рамках фестиваля «Французская весна в Украине». Постановку на основе древнегреческого мифа репетировали несколько месяцев на киностудии Довженко, в ней задействованы актеры из Украины, музыкально-театральная группа Dakh Daughters и актер из Франции Тибо Лакруа.
Начало в 19:00, билеты от 80 гривен.

перебивка

В субботу, 15 апреля, наконец начнет работу Зеленый театр — новый сезон откроется Фестивалем городской еды.
«Мы устроим душевный пир, будем радоваться весне и дарить друг другу улыбки. Главное условие: приходите голодными – и мы вас накормим. Ответственные за хорошее настроение – несколько десятков гастрономических проектов со всей Одессы. В пространстве будут витать ароматы свежей выпечки, пасты, хот-догов, жареных сосисок, тёплого кофе, прохладных фруктовых смузи и не только.
Со сцены прозвучат выступления молодых украинских групп. На зелёных газонах пройдут увлекательные кулинарные лекции и мастер-классы для всей семьи. Мы пригласим вас поиграть в бадминтон, крокет, настольный теннис и сделать семейное фото в тематической фотозоне».
Вход свободный. Начало в 11:00.

перебивка

12 апреля, в среду, NASA Space Apps Odessa представляет лекцию Александра Топилова: Космос как предчувствие рок-музыки.

«В 1965 году НАСА помогает Стэнли Кубрику смоделировать конструкции космических кораблей для фильма «2001: Космическая Одиссея». В конце того же года Кубрик приступает к съемкам. В 1966 году Америку и Великобританию накрывает волна психоделической революции, безусловными героями которой выступают Джими Хендрикс, Cream, Byrds, Pink Floyd, Beatles, Jefferson Airplane и многие другие. Кульминацией психоделической революции принято считать лето 1967 года, известное как «Лето Любви», ключевым событием которого стал рок-фестиваль в Монтерее, на котором широкая публика познакомилась с Джими Хендриксом и Дженис Джоплин и на котором произошло провозглашения рождения «нового народа».

Вход 50 гривен. Начало в 19:00.

перебивка15 апреля состоится Экскурсия в музей анатомии человека. Что будет:
— 3 огромных анатомических зала
— Опытный экскурсовод
— 2 настоящих трупа человека в полный рост без кожи
— 1000 препаратов человеческих органов.
Никаких муляжей, только настоящие органы человека.
Для выбора времени регистрация тут.
Место: ул. Ольгиевская, 4 напротив главного входа в медицинский университет.

Поделиться

возможно, вас заинтересует



Оставить комментарий: