mayak

Жизнь в офлайне: куда сходить на этой неделе

05.06.2017

ЦИМЕС

Каждый понедельник Маяк пишет о событиях, которые нельзя пропустить — мы советуем только то, что сами считаем интересным или полезным.

перебивка

С 10 по 11 июня в Зеленом театре пройдет Фестиваль городской еды.
«Тепло + вкусная еда + музыка + гамаки + зелёный газон нашего театра! Мы нашли формулу идеального городского отдыха и решили повторять фестивали еды ещё и ещё.
В середине июня мы вновь накроем столы и соберём лучших кулинаров Одессы. У нас будет пахнуть лимонадами, бургерами, свежей выпечкой, пастой, фалафелем и, конечно же, мороженым.
За музыку отвечают молодые украинские группы — танцевать можно и нужно!»
Начало в 11:00. Вход — 30 грн. Два дня — 40 грн.

перебивка

В четверг, 8 июня, Артхаус Клуб в Hub Гостиная завершает очередной сезон и перед летним перерывом предлагает особенный показ – программу Oscar Shorts из короткометражных фильмов-номинантов премии «Оскар» этого года!
«5 лучших короткометражек по версии самой престижной кинопремии мира. Каждый фильм, вошедший в эту подборку, прошел долгий путь международной селекции: от локального отбора в своей стране до одобрения 5200 киноакадемиками.
В программе — французская работа «Внутренние враги» на актуальную тему взаимопонимания в мультикультурном мире. Швейцарская короткометражка «Женщина и поезд» поднимает вечные темы в условиях постоянно меняющегося мира. Датская «Тихие ночи» также говорит на актуальную тему: нелегальные мигранты, нищета и любовная история, которая разыгрывается на этом фоне. Испанский «Таймкод», до того как войти в номинацию на «Оскар», уже получил другую главную награду мира – Золотую пальмовую ветвь каннского кинофестиваля за лучшую короткометражную работу.
И, наконец — обладатель премии «Оскар» за лучший короткометражный фильм года — венгерская картина «Все вместе».
Начало в 19:00, вход 50 гривен.

перебивка

В пятницу, 9 июня, в Зеленом театре выступит Вениамин Смехов и артисты Театра на Таганке с камерным музыкально-поэтическим спектаклем «Флейта-позвоночник».
«Флейта-позвоночник» – это своеобразный поклон прошлому – спектаклю «Послушайте!», рождённому полвека назад талантливым режиссером Юрием Любимовым и переосмысленным в духе современности.
Смехов не зря принял участие в создании спектакля о Маяковском: он и ранее был автором и режиссером многих постановок, посвященных поэту. Кроме того, имел честь дружить с Лилей Брик, возлюбленной и музой Маяковского.
Что ждёт одесского зрителя на постановке?
Невероятная атмосфера прошлого, мощные стихотворения Маяковского и его лиричные обращения к Пушкину, Лермонтову, Некрасову и Есенину, исполненные под музыкальный аккомпанемент композитора Вячеслава Ганелина».
Начало в 20:30, билеты 250-800 грн.

перебивка

В среду, 7 июня, в Одесской Филармонии совместным концертом гениального британского скрипача-виртуоза Даниэля Хоупа и пианиста, президента фестиваля, Алексея Ботвинова, открывается III Международный Музыкальный Фестиваль ODESSA CLASSICS.

В программе: шедевры Романтизма для скрипки и фортепиано – Брамса, Мендельсона, Элгара, а также произведения наших современников Людовико Эйнауди, Арво Пярта.
Начало в 19:00.

перебивка

В субботу, 10 июня, в Музее Интересной Науки на проспекте Шевченко, 4е пройдет Фестиваль «Kids&RobotsFestival».
В программе — выставка работ участников творческого конкурса “Модели из конструктора LEGO, LEGO — Technic: сборка по инструкции на скорость, матчи роботов — футболистов и бои роботов — гладиаторов.
Начало в 11:00.

Поделиться

возможно, вас заинтересует



Оставить комментарий: