mayak

Жизнь в офлайне: куда сходить на этой неделе

14.09.2017

ЦИМЕС

С сегодняшнего дня и в дальнейшем Маяк будет писать о событиях на пятницу и выходные, которые нельзя пропустить. Мы советуем только то, что сами считаем интересным или полезным. перебивка-600

Фестиваль документального кино DOCU/ХІТ

Когда: с 14 сентября

Где: Зелёный театр, «Планета кино» (проспект Маршала Жукова, 2 и ул. Давида Ойстраха, 32)

Стоимость: 70-115 гривен

На фестивале, который продлится до 25 октября, покажут восемь документальных фильмов из разных стран. В программе этих выходных — фильмы Сергея Буковского «Завтра свято» и «Головна роль», «Dixie Land» Романа Бондарчука, «Війна химер» Анастасии и Марии Старожицкой, «Ленинопад» Светлани Шимко. Расписание показов — на сайте фестиваля.

перебивка-600

Выставка «Салон отверженных»

Когда: 15 сентября, 17:00

Где: Одесский музей морского флота (ул. Ланжероновская, 6)

Стоимость: вход свободный

Выставка шести одесских художников: APL315, Анатолия Ганкевича, Игоря Гусева, Александра Ройтбурда, Василия и Степана Рябченко. Название «Салон отверженных» восходит к парижской выставке 1863 года. Она возникла как альтернатива официальному «Салону живописи и скульптуры» и стала отправной точкой современного искусства. Как отмечают организаторы, выставка в Одессе станет манифестом несогласия художников с вердиктом о «смерти искусства». перебивка-600

Концерт Бумбокса

Когда: 16 сентября, 19:00

Где: Зелёный театр

Стоимость: 449-1500 гривен

Музыканты представят новый ЕР-альбом «Голый король», а также сыграют старые хиты.

перебивка-600

Веломарафон «Куяльник»-2017

Когда: 16 сентября, 11:00-18:00

Где: старт у населенного пункта Корсунцы (рядом с посёлком Котовского, Объездная дорога), финиш рядом с санаторием Куяльник.

Стоимость участия: 200 гривен

Велосипедисты-любители проедут 68 км по берегам Куяльницкого лимана. Чтобы поучаствовать в заезде, нужно быть старше 18 лет и иметь шлем. Дети тоже могут ехать, но в сопровождении родителей. На веломарафон уже зарегистрировалось 385 велосипедистов.

перебивка-600

Фильм «Оно»

Где: кинотеатры города

Стоимость: от 60 гривен

Андрес Мускетти создал новую экранизацию одноименного романа Стивена Кинга. «Мускетти сделал то, чего совершенно не было в старой экранизации: снял фильм не о плотоядном клоуне-страшилище, который питается детьми (именно таким он запомнился большинству зрителей), а о природе страха и его преодолении. Страх — и есть Оно, безликое, аморфное и неуязвимое. Победа над ним и невозможна, и крайне проста даже для члена Клуба Неудачников: ведь это победа над собой», — пишет кинокритик Антон Долин.

Поделиться

возможно, вас заинтересует



Оставить комментарий: