mayak

Жизнь в офлайне: куда сходить на этой неделе

28.09.2017

ЦИМЕС

Рассказываем о событиях, которые нельзя пропустить, на пятницу и выходные. Мы советуем только то, что сами считаем интересным или полезным. перебивка-600

III международный литературный фестиваль

Когда: с 28 сентября по 1 октября.

Где: Несколько площадок

Событие, которое соберет в одном месте множество писателей, поэтов, историков, диссидентов, переводчиков, архитекторов и музыкантов. Чтобы не потеряться в широком разнообразии презентаций, лекций, концертов и дискуссий, Маяк вот тут подготовил для вас список событий, которые обещают быть самыми интересными.перебивка-600

Музыкальный фестиваль Rock Sea

Когда: 30 сентября в 15:00 — 23:00.

Где: Зеленый театр

Стоимость: Вход свободный.

Известные украинские рок-группы выступят в Зеленом театре. Одесситов ждут концерты М.Тюссо, StereoЛом, ТОБІ, Друже Музико, WELL. Хедлайнеры вечера — Фіолет и Тартак.

перебивка-600

Воркшоп «Instagram по полочкам»

Когда: с 11:00 30 сентября до 15:00 1 октября.

Где: iQSpace на Жуковского 9, Одесса.

Стоимость: 1000 грн.

Воркшоп будет интересен тем, кто хочет понять, что такое Instagram и как он устроен. Можно будет узнать, как работает органическое продвижение, почему Instagram — это об общении, и поговорить о секретах хороших фото. Первый день посвятят теории, а второй — практике. Узнать подробнее и зарегистрироваться можно тут.

Ведут воркшоп:

Анастасия Федоренко — в составе команды работает над @whitewhale.coffee.

Диана Ремизовская — занимается @laboussolemag и @greentheat.re.

перебивка-600

Концерт Бумбокса

Когда: 1 октября в 19:00.

Где: Зеленый театр.

Стоимость: 449-1500 грн.

Из-за трагедии в лагере «Виктория» концерт был перенесен, но все ранее купленные билеты действительны. 1 октября группа Бумбокс выступит в Одессе в поддержку своего нового  альбома «Голый король». Всего в мини-альбом войдет шесть песен: «Колишня», «Голий Король», «Болельщик», «Сталеві квіти», «Вечір в Ріо», а также акустическая версия «Люди» в качестве бонус-трека.

перебивка-600

Фильм «мама!» Даррена Аронофски

Где: кинотеатры города

Стоимость: от 60 гривен

Судя по рецензиям, новый фильм режиссера «Реквиема по мечте» и «Черного лебедя» никого не оставил равнодушным: на Венецианском кинофестивале «маму!» освистали, а кинокритики пишут диаметрально противоположные отзывы про бездарность или гениальность фильма. Потому что саммари не объясняет ничего: «Идиллию семейной жизни пары нарушают незваные гости в их доме. С этого момента их беззаботное существование превращается в настоящий хаос». По мнению критика Антона Долина, «мама!» — не что иное, как символический пересказ Библии, обеих ее частей — и это весьма похоже на правду.

«Впрочем, неверным было бы видеть в «маме!» только напыщенный библейский пафос. В конечном счете, перед нами — самый сакральный из существующих сюжетов, пересказанный в жанре малобюджетного хоррора. А эта комбинация настолько остроумна, нахальна и свежа, что сразу хочется простить ей все условности, длинноты и сюжетные провалы, которыми тоже грешит удивительный фильм Даррена Аронофски. Да, он не безупречен. Но посмотрите на сотворенный Богом мир. Он что, лучше?»

перебивка-600

Фильм «Kingsman: Золотое кольцо»

Где: кинотеатры города

Стоимость: от 60 гривен

У бодрого и остроумного боевика про британскую секретную службу Kingsman появилась вторая часть — и здесь мы познакомимся с американскими «коллегами» тайных агентов. Теперь кинокритики спорят, переиграли ли новые персонажи старых. Алексей Литовченко думает, что да: «Робособаки, лысый негодяй с рукой Терминатора и ковбои-шпионы (особенно ковбои-шпионы!) настолько круты, что главные герои на их фоне смотрятся серыми мышками, и по завершении хочется поскорее увидеть не следующий фильм про контору Kingsman, а спин-офф про Statesman. Серьёзно, кому нужен очередной «Джеймс Бонд» для бедных, пусть бы и с начинкой из человечьего фарша, когда альтернатива — Джеймс Бонд в стетсоне, с винчестером наперевес и с сочным южным выговором?».

Поделиться

возможно, вас заинтересует



Оставить комментарий: