mayak

Жизнь в офлайне: куда сходить на этой неделе

12.10.2017

ЦИМЕС

Рассказываем о событиях, которые нельзя пропустить, на пятницу и выходные. Мы советуем только то, что сами считаем интересным или полезным. перебивка-600

Экскурсии накануне Одесского еврейского кинофестиваля

Когда: 14 и 15 октября

Где:  Перемещение по городу на автобусе

Стоимость: 200 гривен

В Одессу прилетает экскурсовод Zeev Volk, и в рамках подготовки к стартующему этой осенью Одесскому Еврейскому Кинофестивалю он проведет две экскурсии: 14 октября — «Еврейский мир Одессы», 15 октября — «Одесса. Евреи. Кино».

Уже в эру зарождения кинематографа Одесса обрела статус важного кинопроизводственного и зрительского центра. Первые городские кинотеатры, первые съемочные павильоны, первые натурные съёмки, ну и первые махинации и афёры (куда же без этого) — и на каждом этапе становления кинематографа в Одессе мы встречаем еврейские имена и фамилии. Неудивительно, что и собственно «еврейский кинематограф», как отдельное направление, зародился и состоялся во многом благодаря именно нашему городу. Новая прогулка «Одесса. Евреи. Кино» как раз и будет целиком и полностью посвящена истории «еврейского и не очень» кино в нашем городе.

Регистрация и подробности тут.

перебивка-600Закрытие сезона в Зеленом театре

Когда: 14 октября, 15:00 — 19:00.

Где: Зеленый театр

Стоимость: свободный вход

Из-за дождей в прошлые выходные закрытие Зеленого было перенесено, но программа не изменилась: будет фотозона, в 19:00 фейерверк, фуд-корт и совместное фото с гостями Зеленого. «Мы хотим сохранить память о каждом нашем госте и приглашаем вас сделать совместную фотографию на палубе театра. Специально для этого мы арендуем коптер – в кадр попадут все. Мы будем благодарны, если вы придёте в чём-то зелёном».

Музыка вечера:

15:00 – 17:00 – dj-сет от Эрика Чайковского.

17:00 – Pokaz Trio.

Hardy Orchestra Зелёный театр (1)

перебивка-600Фильм «Сторожевая застава»

Когда: с 12 октября

Где: кинотеатры Одессы

Стоимость: от 60 грн

Первое украинское фентези, снятое с серьезным размахом и большим количеством хороших спецэффектов, сегодня выходит на экран. Фильм — экранизация одноименной повести Владимира Рутковского — писателя, много лет живущего в Одессе.

Мальчик по имени Виктор попадает во временной портал в Карпатах и оказывается в Киевской Руси 1120 года. Там он знакомится с былинными, но вполне себе реальными богатырями и помогает им в битве против половцев. Магия, любовь, таинственные артефакты — все это прилагается.

перебивка-600Заседание клуба «Одесса: Стратегия-2050», тема: опыт преобразования городских территорий

Когда: 14 октября в 15:00

Где: Impact Hub Odessa

Стоимость: свободный вход, регистрация обязательна.

«Город — это пространство, которое нуждается в постоянном обновлении. Идут годы, меняется численность жителей и их потребности. Отмирает старое, а новое, не спрашивая, врывается в нашу жизнь. Город не может не развиваться, вопрос — как именно?»

Свое видение преобразования городских пространств на примере Одессы и других городов представят: Евгений Запоточный, архитектор, Мария Смирнова, архитектор, Михаил Мейзерский, общественный активист, редактор издания Happy Misto.

Подробности и регистрация тут.

Жизнь в офлайне

Поделиться


Оставить комментарий: