mayak

Жизнь в офлайне: куда сходить на этой неделе

26.10.2017

ЦИМЕС

Рассказываем о событиях, которые нельзя пропустить, на пятницу и выходные. Мы советуем только то, что сами считаем интересным или полезным. перебивка-600

Фильм «Танцор» про Сергея Полунина

Когда: 26 октября в 20:00

Где:  Планета кино

Стоимость: 75-135 грн

Британский фильм про украинского танцора — это масштабное исследование, основанное на семейных архивах, интервью с Сергеем Полуниным, его близкими и с мировыми звездами балета. От Херсона через Киев до скандальной карьеры в королевском Балете в Лондоне. Режиссер — известный документалист Стив Кантор.

перебивка-600Одесский еврейский кинофестиваль

Когда: 28 октября — 1 ноября

Где: Показы и специальные мероприятия киносмотра — кинотеатр Родина

Стоимость: 300 грн за абонемент

Фестиваль откроется покорившей Европу комедией известного французского актёра и режиссёра Ивана Атталя «Евреи» с Шарлоттой Генсбур в одной из ролей. Закроет киносмотр немецкоязычная лента, получившая гран-при и приз зрительских симпатий 29-го Токийского международного кинофестиваля, «Вчерашний расцвет», — драмеди с участием популярного немецкого актера Ларса Айдингера, известного по роли Николая II в российском фильме «Матильда».

Среди фильмов, представленных в основной программе, — австрийская картина о последних годах жизни классика мировой литературы «Стефан Цвейг: Прощание с Европой»; французская лента «Друзья из Франции» — романтическая история на фоне жизни одесских отказников конца 70-х; фильм «Через воды», рассказывающий историю гражданского единения датчан для спасения евреев в годы Второй мировой; экспериментальный австрийский художественный фильм «Мечтатели» о многолетнем “романе в письмах” Пауля Целана и Ингеборги Бахманн; комедия «Пински» про современную проблему отцов и детей у второго поколения “русских“ эмигрантов в США, и многие другие.

Всего на Кинофестивале будет представлен 31 фильм из 10 стран мира.

Полная программа Кинофестиваля тут.

перебивка-600Театр Ушей. Падение дома Ашеров

Когда: 27 октября в 19:00.

Где: Одесский музей западного и восточного искусства

Стоимость: 100 грн

Аудиоспектакль по мотивам рассказа «Падение дома Ашеров» Эдгара Алана По. Слушать положено с закрытыми глазами.

«Как только первый звук вырвется из сдавленных связок Родерика, окна распахнутся и Леди Мэдилейн, терзаемая ночными страхами, пустится в призрачный пляс по вашим макушкам.

Не робейте! Мертвецы едва ли опаснее живых. Замрите, кажется безымянный рассказчик читает апатичному Родерику роман Ланселота Каннинга «Безумная печаль». Он и в самом деле необыкновенно печален.

Прошу вас лишь об одном, если услышите явственный звон металла посреди кромешной тишины, бегите! Скорее, бегите!»

Закрепить за собой место можно тутперебивка-600100 фильмов за 100 минут

Когда: 27 и 28 октября

Где: Планета кино

Стоимость: 75-135 грн

Это уже 7-й ежегодный кинофестиваль «100 фильмов за 100 минут», посвященный экстремально короткому кино. Можно посмотреть новую порцию лучших картин со всего мира, хронометраж которых не больше 1 минуты.

В сатирическом мультфильме “Как быть задиракой”, посвященном субкультуре хулиганов в Восточной Европе, авторы за 1 минуту рассказывают, как стать бандитом в спортивном костюме. А короткометражка «Имара» раскрывает историю кенийского велосипедиста, который после аварии лишился ноги, но продолжает заниматься спортом и идет к своей мечте — стать чемпионом мира. Кроме этого, зрителей ждет еще 98 остросюжетных драм и комедий, документалок и игровых картин на самые разные темы».

перебивка-600Тартак & немецкая группа Die Sonne: совместный концерт

Когда: 28 октября в 19:00

Где: Арт-Центр им. Веры Холодной на Французском бульваре, 33

Стоимость: вход свободный

«Группа Die Sonne из Кельна состоит из пяти участников, играющих музыку еще со школьных времен. Их музыка представляет собой сочетание альтернативной поп-музыки и психоделических вкраплений. Известный немецкий критик Оливер Ушманн отмечает, что группа Die Sonne принадлежит к одному проценту немецкоязычных групп, для которых действительно присуще понятие «уникальный».

Группа Тартак не нуждается в особом представлении, за 20 лет она стала легендой украинской рок-сцены. Дискография группы насчитывает 8 официальных альбомов, более 40 клипов, участие в крупнейших фестивалях, сотни концертов во всех уголках Украины.

перебивка-600Велоквест

Когда: 28 октября в 11:00

Где: сбор у Дюка

Стоимость: бесплатно, регистрация команд обязательна тут

Легкий велоквест для команд от двух до пяти участников не младше 14 лет. Район проведения: центр города и Аркадия, в требованиях указано, что как минимум у одного участника команды на смартфоне должно быть установлено приложение «What3words» и «Viber» (желательно у командира). Знание ПДД обязательно, лимит времени — 3 часа, команда-победитель получит ценный приз. Удачи всем, кто будет принимать участие! Подробности тут. перебивка-600Концерт группы КОЛIР 

Когда: 27 октября в 19:00

Где: Кирха

Стоимость: 80-250 гривен

«Единственный концерт в Одессе в формате инди-симфо-неоклассик в эксклюзивной акустике и атмосфере действующего Собора Св. Павла». «Колір» выступит в расширенном составе в сопровождении струнного женского квартета SOUND STORM: два альта, скрипка и виолончель в аранжировке Сергея Дружинина.

Солистка группы Людмила Коллер была участницей Х-фактора и Битвы хоров, после чего стала инициатором создания группы. В 2014 группа победила на Фестивале уличных музыкантов в Киеве в рамках благотворительной акции «Частица сердца». В 2015 благодаря концертам было собрано немало средств на реанимационное оборудование для детей в Одесскую больницу от проекта «Сердце к Сердцу».

перебивка-600

Презентация одесских социальных проектов

Когда: 29 октября, 12.00 — 15.00

Где: IQ Space (ул. Жуковского, 9)

Стоимость: бесплатно

После презентации состоится экспертная дискуссия, модератор — Александра Сладкова, начальник управления урбанистики ЛКП «Институт пространственного развития», Львов.

Если вас интересует урбанистика и городские проекты, стоит посетить эту презентацию в рамках открытия совместной украинско-шведской Путешествующей выставки «Украинская головоломка» (Пассаж, 29 октября — 5 ноября). Больше информации здесь.

Поделиться


Оставить комментарий: