mayak

Жизнь в офлайне: куда сходить на этой неделе

09.11.2017

ЦИМЕС

Рассказываем о событиях, которые нельзя пропустить, на пятницу и выходные. Мы советуем только то, что сами считаем интересным или полезным. 

перебивка-600

Фильм «Убийство в восточном экспрессе»

Когда: с 9 ноября

Где: кинотеатры Одессы

Стоимость: от 60 гривен

Экранизация классического романа Агаты Кристи от режиссера Кеннета Браны — он же исполнитель роли бельгийского сыщика Эркюля Пуаро. Состав более чем звездный: Джонни Депп, Мишель Пфайфер, Джуди Денч, Уиллем Дефо, Джош Гадд, Пенелопа Круз и даже украинский танцовщик Сергей Полунин. Кинокритик Ярослав Забалуев пишет: «Очередное возвращение зловещего сюжета на экран осуществлено с внушительным размахом, а рекламная кампания подает фильм как что-то среднее между стимпанк-триллером и капустником с участием любимых артистов.

Другое дело, что зрителя тут весьма непросто заинтриговать, поскольку всякий, кто хотя бы по касательной интересуется детективным жанром, прекрасно знает, кто убил Рэтчетта. Для разрешения этой загвоздки в режиссерское кресло был приглашен Кеннет Брана — чистосердечный фанат Уильяма Шекспира, мастер работы с классической драматургией, прошедший при этом школу постановщика блокбастеров на первом «Торе» и «Джеке Райане». Нет ничего удивительного и в том, что Брана отдал себе главную роль — такого Пуаро мы, пожалуй, еще действительно не видели, и вряд ли кто-то справился бы с поставленной задачей лучше».

В «Планете кино» есть показы фильма в оригинале.

перебивка-600Лекция Александра Топилова «Рок-музыка и поэзия». 

Когда: 9 ноября

Где: Терминал 42 на Ришельевской 33

Стоимость: 150 гривен

Это цикл лекций о рок-музыке, и на первой встрече можно будет узнать, что же такого революционного совершил Боб Дилан в свое время, и почему именно ему рок-музыка обязана поэтическими текстами, ставшими трендом для всей тусовки.

«Однажды один неизвестный певец из местечковой ирландской рок-группы сказал буквально следующее: «Если Элвис научил рок-музыку танцевать, Боб Дилан научил рок-музыку мыслить». Да, считается, что именно с Боба Дилана рок-н-ролл стал обращать внимание на такую мелочь, как поэзия. Уже через несколько лет после того, как Дилан сделал это, появились первые настоящие рок-поэты и группы, восприятие музыки которых не представляется полным без понимания их текстов: Сид Баррет и Pink Floyd, Джим Моррисон и The Doors, Рэй Дэвис и The Kinks. Вместе с ними сильно заострили внимание на своих текстах уже ставшие рок-звездами Мик Джаггер и Джон Леннон. Появились отдельные барды, уделявшие большее внимание именно поэзии, нежели музыке: Леонард Коэн, Джони Митчелл. Целый ряд групп брали в свой состав поэта как отдельную творческую единицу: Gratefull Dead, King Crimson, Hawkwind.

На лекции мы разберемся со всеми этими явлениями и посмотрим, что из этого получилось».

Лекция — уже сегодня.

перебивка-600Лекция «Don’t Panic: полное руководство по космическим полетам от ученых»

Когда: 11 ноября в 18:00

Где: Терминал 42 на Ришельевской, 33

Стоимость: 100 гривен

На лекции можно будет узнать, полезны ли космические путешествия для здоровья, можно ли заниматься сексом во время перелета, как вообще стать космонавтом, и насколько реальны в будущем путешествия на скорости света.

Ученые покажут и прокомментируют фрагменты фильмов «Звездные войны», «Пассажиры», «Чужой: Завет», «Люди в черном» и другие.

перебивка-600Stand Up Дмитрий Романов

Когда: 11 ноября в 19:00

Где: Стальканат-Арт — 3-й Водопроводный переулок, 16

Стоимость: 350-950 гривен

В Одессе выступит экс-резидент Stand Up на ТНТ, многократный участник телепроектов от Камеди клаб продакшн Дмитрий Романов.

перебивка-600Премьера фильма «Будинок «Слово»»

Когда: с 9 ноября в кино, 12 ноября в 16:15 пройдет специальный показ с участием режиссера

Где: Планета Кино на Маршала Жукова, 2

Стоимость: 75-135 гривен

«Фильм рассказывает об одном из величайших преступлений советской власти — уничтожении мощного художественного движения, возникшего в 20-30-х годах в Харькове. В 66 квартирах дома под названием «Слово» жили известные деятели украинской культуры — писатели, поэты, художники, режиссеры. Это и Николай Хвилевой, и Майк Йохансен, и Павел Тычина, и Наталья Ужвий, и Владимир Сосюра, и Остап Вишня, и Олесь Курбас, и Михаил Яловой, и Иван Багряный, и Раиса Троянкер, и другие. Специально собранную в одном месте интеллигенцию в течение нескольких лет репрессировали, расстреляли или переработали в певцов партии».

перебивка-600Показ фильма «Двуличный любовник»

Когда: 10 ноября в 19:00

Где: Hub Гостиная

Стоимость: 50 гривен, регистрация тут.

«Это история о 25-летней Хлое, которая счастливо и взаимно влюбляется в своего психотерапевта. Он же, заведя роман с клиенткой, перестает ее лечить. Но поскольку доктор ей все равно нужен, втайне от возлюбленного Хлоя находит нового: это брат-близнец ее избранника, существование которого тот почему-то тщательно скрывает. Они столь же похожи внешне, сколь различны их нравы и поведение: Поль — сдержанный, корректный, обходительный, Луи — тщеславный, нахальный и брутальный.

«Двуличный любовник» — хитроумная игра отражений, двойников, иллюзий, в которой сон и реальность смешиваются друг с другом до полного неразличения. Картину, представленную в этом году на Каннском кинофестивале, то и дело сравнивают с работами Хичкока, Полански, Кроненберга и Верхувена».

Поделиться

1 комментарий

Олексій 10.11.2017  00:59

Дивно, що безкоштовний захід «Дні науки. Одеса» сюди не потрапив.



Оставить комментарий: