mayak

Жизнь в офлайне: куда сходить на этой неделе

16.11.2017

ЦИМЕС

Рассказываем о событиях, которые нельзя пропустить, на пятницу и выходные. Мы советуем только то, что сами считаем интересным или полезным. 

перебивка-600Митинг против строительства торгового центра в Горсаду

Когда: 18 ноября в 12:00

Где: Горсад

В Горсаду хотят срезать более 100 деревьев в связи со строительством «административного здания со вспомогательными, торговыми помещениями». То есть на территории Летнего театра появится очередной ТРЦ. Попробовать собраться и отстоять Горсад можно будет на митинге в субботу.

перебивка-600Фильм «Лига Справедливости»

Когда: с 16 ноября

Где: кинотеатры Одессы

Стоимость: от 60 гривен

В украинский прокат выходит «Лига справедливости» Зака Снайдера — новый фильм киновселенной DC Comics, представляющий зрителям новых героев. Кинокритик Ярослав Забалуев пишет: «На первый план, наконец, вышли герои, про каждого из которых действительно хочется посмотреть по отдельному фильму — они будут сняты в ближайшие годы. Выразительность Флэша и Аквамена снимает все возможные вопросы к сюжету, который на этот раз в общих чертах повторяет что-то вроде коллизии толкиеновского «Властелина колец».

Впрочем, сердце фильма не в спецэффектах и красотах, а в совершенно новой интонации франшизы, которая одинаково не похожа ни на бертоновские и нолановские фильмы про Бэтмена, ни на классического «Супермена»».

перебивка-600Концерт Патрисии Каас

Когда: 17 ноября в Оперном театре, 19 ноября в Музкомедии. Начало обоих концертов в 19:00.

Стоимость: от 663 до 5100 гривен

Один из самых ярких и узнаваемых голосов Франции, Патрисия Каас, даст в Одессе два концерта. «Новые оригинальные песни самая популярная в мире звезда французского шансона записала после 13-летнего перерыва, отметив сразу два юбилея. Посвятив несколько лет исполнению песен Эдит Пиаф и «классики» 1930-х годов, Каас вышла на сцену с новыми композициями в своем фирменном стиле».

перебивка-600Премьера оперы Джузеппе Верди «Набукко»

Когда: 18 ноября в 18:30, 19 ноября в 16:00 и 26 ноября в 18:30.

Где: Одесский оперный театр

Стоимость: 20-200 гривен

Премьерный показ посвящен 175-летию со дня мировой премьеры оперы в миланском театре «Ла Скала» и 170-летию со дня первого исполнения на одесской сцене.

В опере повествуется о бедствиях евреев, об их пленении вавилонянами, а затем отпущении на родину царем Вавилона Навуходоносором.

перебивка-600Показ «Кроткой» и «Тесноты»

Когда: 18 и 19 ноября в 19:00.

Где: Hub Гостиная

Стоимость: 150 гривен один сеанс, 250 — два. Билеты тут и тут.

В Гостиной состоится показ картины “Кроткая” Сергея Лозницы и “Теснота” Кантемира Балагова — их можно будет обсудить с кинокритиком, киноведом и телеведущим Андреем Алферовым.

«18 ноября смотрим картину “Кроткая”. Режиссёр Сергей Лозница. Фильм снят в копродукции Франции, Германии, Голландии, Литвы и Украины. Сценарий ленты написан по мотивам одноименного произведения Федора Достоевского. Мировая премьера состоялась в основном конкурсе 70-го Каннского международного кинофестиваля, а украинскому зрителю фильм был представлен в рамках 8-го ОМКФ.

19 ноября смотрим ленту “Теснота”. Режиссёр Кантемир Балагов является одним из выпускников мастерской Сокурова, и его дебютная картина “Теснота” была показана в этом году на Каннском кинофестивале. Это фильм о тесноте внутри личности, когда всё душевное пространство занято собой и нет места для других».

перебивка-600

Виртуальное путешествие по музеям Ватикана

Когда: 22 ноября в 18:00

Где: «Планета кино» на Таирова и Котовского

Стоимость: 75-135 гривен

Фильм-выставка «Музеи Ватикана в 3D» — возможность побывать в самом сердце музеев Ватикана и Сикстинской капеллы и увидеть удивительные коллекции.

Благодаря сочетанию обычного 3D и трехмерных технологий, которые в кино используют Джеймс Кэмерон и Тим Бертон, зрители словно попадают внутрь больших произведений: «входят» в картины Караваджо, «касаются» статуй Лаокоона и Бельведерского торса, пленяются статуями Сикстинской капеллы, которые никогда не имели такой реалистичный вид на экране.

Ваш путь пройдет от классических скульптур и Пьеты Микеланджело до современных скульптур Лучо Фонтаны; от картин Джотто, Леонардо да Винчи и Караваджо до Ван Гога, Шагала и Дали; от выдающихся фресок в Станцах Рафаэля (таких, как «Афинская школа») до невероятных произведений Микеланджело в Сикстинской капелле («Сотворение Адама», «Страшный суд» и другие).

Фильм демонстрируется на английском без субтитров и в 3D.

СохранитьСохранить

СохранитьСохранить

Поделиться


Оставить комментарий: