mayak

Жизнь в офлайне: куда сходить на этой неделе

21.12.2017

ЦИМЕС

Рассказываем о событиях, которые нельзя пропустить, на пятницу и выходные. Мы советуем только то, что сами считаем интересным или полезным. 

перебивка-600

Новогодний Гешефт

Когда: с 11:00 23 декабря до 21:00 24 декабря

Где: Kadorr City Mall на Генуэзской, 24б

Стоимость: 50 грн/день, 60 грн/оба дня, детям до 12 лет вход свободный

Зимний Гешефт Garage Sale по традиции состоится в канун Нового года — 23 и 24 декабря. В программе Новогоднего Гешефта: большой дизайн-маркет с новогодними подарками — от домашнего декора, керамики и аксессуаров до самых необычных вещей; зимние коллекции одежды ваших любимых украинских дизайнеров; вкусные праздничные угощения от гастрономических стартапов и актуальных заведений города; оркестр с новогодней программой; вечерние концерты независимых музыкантов и виниловое звучание от диджеев весь день; фотозоны и новогодний декор; зона мастерских, где можно будет сделать новогодние подарки своими руками; детская зона со стильным детским маркетом.

 

перебивка-600Лекции о еде и старении и межклеточной коммуникации

Когда: 21 декабря в 18:00

Где: Библиотека им. Грушевского на Троицкой 49/51

Стоимость: вход свободный

Что мы знаем о еде и ее роли в человеческом долголетии сейчас, на пороге 2018-го? Как далеко зашли ученые в стремлении найти те самые «молодильные яблоки»? Чему мы можем поучиться у долгожителей, и что нужно съесть, дабы остановить время? Об этом можно будет узнать на лекции «Еда и старение». А на лекции «Межклеточная коммуникация» поговорим о том, как это происходит и почему это важно сегодня для биомедицинской науки и жизни для каждого отдельно взятого homo sapiens.

перебивка-600Александр Топилов. Рок-музыка и кино

Когда: 22 декабря в 19:00

Где: Терминал 42 на Ришельевской, 33

Стоимость: 100 гривен до и 150 в день мероприятия

«Александр Топилов не перестает удивлять. После исследования взаимосвязей рока с искусством и литературой он готов поведать нам о влиянии рок-музыки на кино! По его авторитетному мнению, рок тесно связан почти со всеми видами искусства. Если хорошо поискать, мы найдем даже связи с архитектурой. Примеров много: Жан-Люк Годар, к слову, еще в 1969 году понял, что Роллинг Стоунз идеальны для визуализации именно его киноязыком. И это был далеко не первый случай внедрения киноискусства в пространство рок-музыки. До этого были Битлы с тремя фильмами, Элвис, погрязший в киноиндустрии и именно из-за этого забросивший рок-н-ролл до поры до времени. А потом был Дэвид Боуи и его «Человек, который упал на Землю».

Мы постараемся разобраться во всем этом».

перебивка-600Рождественский концерт «Чайковский-гала»

Когда: 21 декабря в 19:00

Где: Одесская филармония

Стоимость: от 100 до 400 гривен

Концерт симфонической музыки. Дирижер — Хобарт Эра, солист — Александр Цимбалюк, который входит в пятерку лучших басов мира, выступал в ведущих театрах планеты – Метрополитен-опера, Ла Скала, Ковент-Гардене, Берлинской и Баварской операх, был солистом Гамбургской оперы и даже стал «Человеком года-2007» в Германии.

перебивка-600Открытие зала Античного искусства

Когда: 21 декабря в 15:00

Где: Музей западного и восточного искусства

Стоимость: 25 гривен

Впервые в обновлённых Античных залах будет представлена никогда ранее не экспонировавшаяся коллекция южноитальянских ваз, керамики Аттики, Коринфа и других греческих центров, а также небольшая коллекция хрупких и изящных сосудов из стекла работы мастеров Древнего Рима. Жемчужиной музейной коллекции ваз является уникальная гидрия из собрания середины XVIII века, принадлежавшего неаполитанскому коллекционеру произведений античной вазописи Феличе Мастрилли.

Поделиться


Оставить комментарий: