mayak

Жизнь в офлайне: куда сходить на этой неделе

14.11.2016

ЦИМЕС

Каждый понедельник Маяк пишет о событиях, которые нельзя пропустить — мы советуем только то, что сами считаем интересным или полезным.

17 ноября в Украине состоится премьера фильма «Фантастические твари и где они обитают» (иногда вeasts переводят как «звери») по вселенной Гарри Поттера, но без Гарри Поттера. Действие фильма разворачивается в 1926 году, за 54 года до рождения мальчика, который выжил, и главным героем является новый для фанатов персонаж Ньют Скамандер, автор той самой книги «Фантастические твари и где они обитают». Книга является учебником Хогвартса по предмету «Уход за магическими существами».
Первоначально Джоан Роулинг планировала написать сценарий для трех фильмов о Ньюте Скамандере, но позже пошла речь уже о пяти. Все будет зависеть от кассовых сборов, но к съемкам второго уже приступили, и по слухам, в роли могущественного темного волшебника Геллерта Гриндевальда снимется Джонни Депп.

перебивка

В четверг, 17 ноября, в More Music Club выступит вокалист инди-группы 5 Vymir Константин Почтарь со своим сольным акустическим проектом Postman. «В сопровождении акустической гитары и гармоники Postman рассказывает истории, которые случаются с ним и вокруг него, касаясь общественных тем, политики, отношений между людьми и любви к родному городу, вдохновляясь Бобом Диланом, Дэвидом Кросби и Ником Дрейком, американским фолком и музыкой 60-х».
Начало в 20:00.

перебивка

Ксавье Долан собрал весь цвет современного французского кинематографа на семейный ужин, адаптировав под кино театральную пьесу, и получил за это гран-при Каннского кинофестиваля 2016. «Это всего лишь конец света» — история о блудном сыне, о непонимании и конфликте, где главный герой навещает родные края спустя 12 лет, чтобы сообщить семье важную новость, но его никто не слушает.
Смотреть в Инотеатре: 17 ноября в 21:00, 18 ноября в 18:00, в 19 ноября в 16:00 и 20:00 и 20 ноября в 16:00 и 20:00.

перебивка

16 ноября в Терминале 42 Артемий Троицкий расскажет об истории мировой поп-музыки, начиная еще с Фредерика Шопена, изобретения звукозаписи, микрофона и электрогитары. Расскажет о Луисе Армстронге, Джуди Гарленд и Марлен Дитрих, об Элле Фицджеральд, Фрэнке Синатре и Эдит Пиаф, об Элвисе Пресли и Бобе Дилане, о феномене The Beatles и The Rolling Stones.
«Историю русскоязычной рок-музыки невозможно представить без человека, который организовывал первые, еще подпольные, концерты начинающих групп, проводил первые дискотеки, возил новые записи западных групп и самих музыкантов, а потом написал первую историю отечественного рока под названием «Назад в СССР», которая охватила события от 1965-го до 1988-го годов. В Англии был Джон Пил, в Америке — Эд Салливан, а советскому року повезло с тем, что у него был Артемий Троицкий».
Начало в 19:00.

перебивка

16-го ноября Борис Гребенщиков с группой «Аквариум» выступит в Одесском Оперном театре с программой «БГ SYMPHONIA». Это оркестр-тур БГ, в рамках которого прозвучат как новые песни, так и классика «Аквариума» — в новом, неожиданном прочтении оркестровок Милоша Елича (Сербия). За флейту и перкуссию отвечают ирландские музыканты Брайан Финнеган и Лиам Бредли. И интрига концерта — в Одессе прозвучит инструментальные пьеса, написанная БГ непосредственно для симфонического оркестра.

Поделиться

возможно, вас заинтересует

2 комментариев

Александр 14.11.2016  22:45

Спасибо за обзор некоторых городских мероприятий. Если не ангожированы, анонсируйте более полную картину.

Анна Филимонова 14.11.2016  23:41

Александр, мы не ангажированы. В данную рубрику попадают те события, которые мы сами считаем интересными и стоящими.



Оставить комментарий:





'