mayak

Жизнь в офлайне: куда сходить на этой неделе

01.02.2018

ЦИМЕС

Рассказываем о событиях, которые нельзя пропустить, на сегодня, пятницу и выходные. Мы советуем только то, что сами считаем интересным или полезным. 

перебивка-600

Лекция о еде как об искусстве

Когда: 1 февраля в 19:00

Где: Терминал 42 на Ришельевской, 33

Стоимость: 100-150 гривен

Про тайный смысл, скрытый в ясных глазах селёдки на голландских натюрмортах, сказано достаточно. Добро пожаловать в 2018 год. Здесь все еще есть еда и все еще есть искусство, но одно и другое принимает все более неожиданные формы. Настало время удивительных историй от Ромы Громова. На его лекции в Терминале 42 мы выясним, почему еда стала объектом современного искусства и на примерах увидим, к чему это привело.

О лекторе: Рома Громов, художник, куратор, менеджер социально-культурных проектов, куратор МСИО, сокуратор первого одесского международного фестиваля современного искусства Freiefest, организатор ряда независимых выставок, основатель и соорганизатор галереи молодых художников «Артерия» МСИО.

перебивка-600Премьера фильма «Миф»

Когда: 1 февраля в 19:00

Где: Кинотеатр «Планета Кино» на Небесной сотни, 2 (Маршала Жукова)

Стоимость: благотворительный взнос (средства пойдут на промоушен фильма)

«МИФ», новый фильм авторов ленты «Добровольці Божої Чоти»с— The Ukrainians Леонида Кантера и Ивана Ясния — рассказывает историю жизни и гибели Василия Слепака, оперного певца с мировым именем и уникальным голосом.

В фильме сочетаются документальные кадры и анимация, которую создал украинский карикатурист Юрий Журавель.

Музыку для фильма написали выдающиеся украинские композиторы современности: Евгений Гальперин, который писал музыку для Люка Бессона и был близким другом Василия; Роман Григорьев и Илья Разумейко (формация NOVA OPERA) и Эдуард «Діля» Приступа.

перебивка-600Экскурсия в Музей анатомии человека

Когда: 3 февраля в 10:45

Где: встреча на Ольгиевской, 4, напротив главного входа в Медицинский университет

Стоимость: 80 гривен взрослый, 60 гривен студент или школьник.

Бронь по телефону: 063-022-84-77.

В музее кафедры анатомии человека Одесского Национального медицинского университета, история которого насчитывает уже более 100 лет, экспонируется около 2000 препаратов, среди которых немало уникальных, сохранившихся со времен основания.

Фоторепортаж Маяка из музея можно посмотреть тут.

перебивка-600Премьера фильма «Уменьшение»

Когда: с 1 февраля

Где: Кинотеатры Одессы

Стоимость: от 60 гривен

Фантастическая история о неожиданном решении проблемы перенаселения планеты: норвежские ученые придумывают технологию по уменьшению людей, благодаря которой через 200 лет весь мир можно сделать миниатюрным. К тому же мини-жизнь предлагает массу финансовых выгод, главный герой Пол (Мэтт Деймон) и его жена Одри решают пройти процедуру уменьшения.

Кинообозреватель Валерий Мирный: «Стоит отдать режиссеру должное: он максимально адаптировал мир картины к появлению технологии уменьшения. Городки уменьшенцев, реклама технологии, отношение к ней обычных людей, подробная процедура уменьшения – все тщательно продумано и показано с легким налетом то ли иронии, то ли сарказма».

перебивка-600Премьера фильма «Молодой Годар»

Когда: с 1 февраля

Где: Кинотеатры Одессы

Стоимость: от 60 гривен

«Париж 1967 года. Жан-Люк Годар (Луи Гаррель), ведущий кинорежиссер своего поколения, снимает «Китаянку» со своей возлюбленной Анной Вяземски (Стэйси Мартин) в главной роли. Они привлекательны, счастливы, влюблены и неразлучны. Но реакция на фильм общественности ошеломляет Годара, он погружается в творческий кризис. События мая 1968-го изменят его навсегда, превратив звездного режиссера в неистового маоиста, вечного бунтаря против любой системы, недоступного для понимания и не желающего в принципе быть доступным.

«Молодой Годар» ‒ французский мелодраматический байопик от оскароносного режиссера Мишеля Хазанавичуса, создателя ленты «Артист». В главных ролях засветились звезда «Мечтателей» Луи Гаррель и известная по участию в «Нимфоманке» Ларса фон Триера Стэйси Мартин».

Поделиться


Оставить комментарий: