mayak

Жизнь в офлайне: куда сходить на этой неделе

15.02.2018

ЦИМЕС

Рассказываем о событиях, которые нельзя пропустить, на сегодня, пятницу и выходные. Мы советуем только то, что сами считаем интересным или полезным. 

перебивка-600Митинг против застройки побережья

Когда: 16 февраля в 9:00

Где: Думская площадь

Вдоль Трассы здоровья над пляжем «Лагуна» было незаконно уничтожено 59 деревьев, еще 160 деревьев было вырублено на площадке, расположенной над большим пляжем санатория им.Чкалова. Активисты считают, что вырубка деревьев связана с расчисткой площадки для подъездной дороги к дому бизнесмена Владимира Галантерника.

Организаторы пишут: «Почему городская власть в открытую лоббирует интересы застройщика и игнорирует при этом требования горожан?

На эти и многие другие вопросы нам необходимо получить ответ во время проведения очередной сессии горсовета 16.02. В противном случае, Дельфин и Чкаловский ожидает участь Аркадии, 9-й, 10-й и 13-й ст. Большого Фонтана!»

перебивка-600Лекция «Мировые технологические события и PR-стратегии городов Европы»

Когда: 16 февраля в 18:00

Где: Impact Hub Odessa

Стоимость: 50 гривен

Спикер Анастасия Слепцова. Настя — основатель проекта SPREAD spread.com.ua и международной конференции Black Sea Summit. Уже более шести лет работает с большими международными мероприятиями по всему миру, представляя и консультируя стартапы и инновационный бизнес. И формирует позитивный имидж Украины.

О чем будет идти речь:

Как большие мероприятия развивают города и строят сообщества. В пример возьмем Лиссабон, Амстердам, Давос. И такие конференции как Websummit и The Next Web. Ну и поговорим про WEF в Давосе. Основные акценты Давосского форума.

Почему европейские столицы привлекают и переманивают друг у друга рейтинговые мероприятия? Как и почему города борятся за таланты и лидерство в технологической экспертизе?

перебивка-600Масленица

Когда: 17 и 18 февраля (Горсад), 18 февраля (Парк Шевченко)

Где: Горсад и Парк Шевченко

Стоимость: Вход свободный

В городе пройдут фестивальные мероприятия, посвященные Масленице: ожидаются концерт, блины, музыка, песни, «Козацькі розваги», мастер-классы по созданию кукол – мотанок и продажа хенд-мейд сувениров. Например, 17 и 18 февраля в Ротонде Городского сада с 11:00 до 12:00 и с 13:00 до 14:00 будет проводиться мастер- класс по приготовлению блинов под названием «Бретонские блины по-одесски».

перебивка-600Лекция-демонстрация «Кимоно. От Токио до Эдо. Традиции, история, наши дни».

Когда: 18 февраля в 14:00

Где: Одесский музей западного и восточного искусства

Стоимость: 100 гривен

Лекция посвящена традиционному японскому костюму, который является уникальным национальным явлением. Традиционный костюм многофункционален. Он выступает как носитель информации о культуре Японии и человеческой душе, является элементом ритуала и магии, сословно-различающим, этическим и эстетическим элементом.

В программе:

— история кимоно;

— элементы японской национальной одежды;

— виды современных кимоно;

— традиции ношения кимоно;

— отличительные особенности и преимущества кимоно.

Лекцию проведет Victoria Virich, руководитель Одесского филиала Украинской чайной группы направления Урасэнкэ «Чайная комната» Японская чайная церемония в Одессе Сhado 茶道. Во время лекции будет детально продемонстрирован процесс одевания в кимоно.

перебивка-600Премьера фильма «Журналист»

Когда: с 15 февраля

Где: кинотеатры Одессы

Стоимость: от 60 гривен

Рецензия от Киноафиши: «По Манхэттену, утопающему в ночной черноте и криках сирен, тихо рыскает торговец сенсациями − репортер Портер Рен (Эдриан Броуди). Он не то охотник, не то падальщик, питающийся чужим горем, всегда первым оказывается на месте катастроф и преступлений. Изо дня в день он хладнокровно собирает болезненные откровения и горячие детали чьей-то трагедии, чтобы продать их голодной толпе. При этом его известность сложно назвать успехом – Портер лишь выживает, пытаясь кое-как прокормить семью. Но однажды секс с незнакомкой втягивает его, вечного наблюдателя, в центр событий и делает непосредственным участником… Теперь он должен провести расследование одного загадочного убийства, чтобы не только сохранить роман в тайне, но и спасти жизнь своим родным.

Дебютный фильм Брайана ДеКьюбелиса кажется довольно смелой попыткой представить публике возбуждающий триллер в духе «Основного инстинкта». Режиссер почти полностью воссоздал партию Пола Верховена, заменив лишь брутального детектива на усталого и потрепанного жизнью журналиста. В остальном персонажи 90-х нашли свое воплощение в новой версии − это и соблазнительно опасная блондинка (Ивонн Страховски), и милая, но скучная шатенка (Дженнифер Билз). Плюс нотки пикантной эротики, криминального азарта, страсти и одержимости».

перебивка-600Премьера фильма «Эйфория»

Когда: с 15 февраля

Где: кинотеатры Одессы

Стоимость: от 60 гривен

Рецензент Евгений Ухов: «Сестры Инес и Эмили (Ева Грин и Алисия Викандер) впервые встречаются после многолетней разлуки – Инес рано покинула дом и занялась творчеством, а Эмили всю жизнь провела рядом с матерью, а затем вела оставшееся от нее хозяйство. Сейчас Эмили пригласила сестру в загадочное путешествие, которое заканчивается в загородном пансионе, где люди, решившие расстаться с жизнью, проводят последнюю неделю, а затем принимают смертельную дозу снотворного. Свои последние дни неизлечимо больная Эмили желает провести с единственным оставшимся у нее близким человеком, с сестрой, но Инес не готова смириться с тем, что на ее глазах случится подобный, пусть и добровольный уход. У двух молодых женщин есть всего неделя, чтобы понять и простить друг друга и расстаться с надеждой на лучшее».

перебивка-600Премьера фильма «Колесо чудес»

Когда: с 14 февраля

Где: кинотеатры Одессы

Стоимость: от 60 гривен

Новый фильм Вуди Аллена на волне движения #MeToo был принят весьма прохладно. Кинокритик Антон Долин не согласен с таким положением вещей: ««Колесо чудес» — такая же ностальгическая горько-сладкая притча о тщете всего сущего, как многие поздние ленты Аллена (в особенности те, что выходили за рамки определения «комедия»: «Матч Пойнт», «Мечта Кассандры», «Жасмин», «Иррациональный человек»). Если вам хватило великодушия, чтобы похвалить мэтра за те картины, вполне вероятно, что вы искренне сочтете восхитительным и «Колесо чудес». По меньшей мере, несколько очевидных достоинств у ленты есть.

Главное из этих чудес — Кейт Уинслет. Сейчас почти невозможно поверить, что 20 лет назад ее характеризовали как «ту девочку из „Титаника“»: перед нами одна из мощнейших актрис современности. Аллен дает ей то, на что способен не каждый драматург и режиссер — восхитительную главную роль возрастной женщины, которая все еще гордится своей внешностью, но уже немного начинает ее стесняться. Ее героиня Джинни работает официанткой и живет с некрасивым мужем-толстяком — завязавшим алкоголиком, который когда-то спас ее из неудачного романа. Ее заботы — повседневный хлеб и сын-пироман, который сбегает из школы и устраивает пожары где ни попадя. Однажды в жизни Джинни встречается мужчина неописуемо прекрасный, умный и молодой, который проявляет к ней интерес: это студент (и будущий сценарист!) Мики, летом подрабатывающий на пляже спасателем.

С точки зрения стиля Аллен, разумеется, верен себе: много диалогов, прямолинейное развитие сюжета, ненавязчивый легкий джаз за кадром. Тем более, здесь он вернулся в родной Нью-Йорк. Собственно колесо чудес — это колесо обозрения на Кони-Айленде, в самом известном парке аттракционов города. Там живут и работают все герои картины.

Поделиться


Оставить комментарий: