mayak

Жизнь в офлайне: куда сходить на этой неделе

08.03.2018

ЦИМЕС

Рассказываем о событиях, которые нельзя пропустить, на сегодня, пятницу и выходные. Мы советуем только то, что сами считаем интересным или полезным. 

перебивка-600Спектакль «Оскар»

Когда: 10 марта в 18:00

Где: Одесский культурный центр на ул. Василия Стуса, 2 «Б»/7

Стоимость: 150 гривен

Спектакль в одном действии по роману французского писателя и драматурга Эрика-Эммануэля Шмитта «Оскар и Розовая Дама».

«Может ли оставить кого-то равнодушным трогательная история десятилетнего больного мальчика, который, зная свой неутешительный диагноз, что сам звучит как приговор — лейкемия, — находит силы жить с верою и любовью к тем, кто рядом.

К сожалению, многим из нас, даже взрослым, сегодня часто не хватает терпения, мудрости и умения по-настоящему любить. А наш маленький герой за свой короткий век познал эти сложные науки, пришел к глубинной философии жизни. В письмах к Богу, которые пишет Оскар, с одной стороны — отражение детской непосредственности, а с другой — множество взрослых проблем, глубоких размышлений, понимание тайны бытия».

Режиссура и сценография — Народный артист Украины Алексей Кужельный. В спектакле использована музыка Петра Чайковского. Продолжительность спектакля — 1 час 45 мин.

перебивка-600Открытие бегового сезона Run Ukraine Running League в Одессе

Когда: 10 марта

Где: Impact Hub Odessa на Греческой 1а

Стоимость: вход свободный, регистрация тут

Открытие бегового сезона уже 10 марта в Одессе. «Зима под конец февраля решила уйти, показав характер. Но мы, бегуны, холода не боимся, мы тренировались в одиночку в морозы. А теперь приглашаем всех желающих открыть сезон вместе в дружеской беговой семье. Мы приглашаем всех в субботу 10 марта в 10:00 в Impact Hub (ул.Греческая 1а) на самую крутую тренировку весны.

Вас ожидают:

— энергичная музыка;

— горячая разминка;

— уникальная фотозона, чтобы вы сразу же в Инстаграм выложили пост;

— фотограф, чтобы ваши друзья лайкнули фоточки в ФБ, где вы тренируетесь;

— файеры.

Планируем пробежать 8-10 километров. Кто хочет продолжить — продолжайте, а всех приглашаем на горячий чай на финише».

перебивка-600Выставка «Одесский Театр оперы и балета на антикварных открытых письмах»

Когда: 9 марта в 16:00

Где: Одесский Дом-Музей имени Н.К. Рериха на Большой Арнаутской, 47

Стоимость: вход свободный

9 марта в 16.00 Одесский Дом-Музей имени Н.К. Рериха приглашает одесситов и гостей города на открытие выставки «Одесский Театр оперы и балета на антикварных открытых письмах» из коллекции Анатолия Александровича Дроздовского, почетного члена Одесского общества коллекционеров, заслуженного филателиста Украины, филокартиста.

Сроки экспозиции выставки: 9.03.2018 – 2.06.2018.

перебивка-600Вечеринка Prosto Music Friday — 90th hits only

Когда: 9 марта в 21:00

Где: REEF на Фонтанной дороге, 77

Стоимость: вход свободный, дресс код

Давно вы отрывались под The Rhythm Of the Night? Или It’s my life — Dr.Alban? Доставайте свои афро-парики, надевайте обувь на платформе и приходите танцевать под хиты 90-х в исполнении неизменно любимой группы Lime! Совет самого обаятельного ведущего Павла Кошки: перед вечеринкой принять ванную из блесток.

Start 21:00.

Face Control.

Dress Code.

Reserve&More: (096) 437 47 47.

перебивка-600Премьера фильма «Сердцеед: возвращение героя».

Когда: с 8 марта

Где: кинотеатры Одессы

Стоимость: от 60 гривен

«Франция начала XIX века, капитан Новель (Жан Дюжарден) призван на фронт и вынужден оставить свою возлюбленную Полин. Сестра невесты решается посылать ей письма от лица Новеля, чтобы приободрить ее. Но все переворачивается с ног на голову, когда Новель возвращается домой».

перебивка-600Премьера фильма «Ужин».

Когда: с 8 марта

Где: кинотеатры Одессы

Стоимость: от 60 гривен

Рецензент Евгений Ухов: «Стэн Ломан (Ричард Гир) – американский конгрессмен, у которого катастрофически не хватает времени на родных и близких, однако на один вечер он вынужден отложить все свои дела, чтобы вместе со своей супругой Кейтлин встретиться в ресторане с младшим братом Полом, школьным учителем, и его женой Клэр. Как бы две пары ни пытались скрыть раздражение за обсуждением дежурных мелочей и местной кухни, от причины встречи не спрячешься – дети двух семей совершили страшный поступок и могут оказаться перед судом.

Главы семейств должны решить даже не то, как поступить с оступившимися подростками, а стоит ли выносить сор из избы – для обоих трагедия влечет крушение карьеры. Ситуацию усложняют десятки факторов: Пол всю жизнь считает старшего брата тираном, Кейтлин для сыновей Стэна всего лишь мачеха, а Клэр только что прошла через ад борьбы с раком, и история вполне может подорвать ее здоровье. Размеренная беседа за обеденным столом грозит перерасти в битву, на кону которой — несколько жизней».

Поделиться


Оставить комментарий: