mayak

Жизнь в офлайне: куда сходить на этой неделе

28.11.2016

ЦИМЕС

Каждый понедельник Маяк пишет о событиях, которые нельзя пропустить — мы советуем только то, что сами считаем интересным или полезным.

перебивка

29 ноября в 10:30 и 19:00 в Терминале 42 пройдет показ документального фильма «Завтра», получившего Сезара 2016 за лучший документальный фильм. Режиссером выступила Мелани Лоран, известная по роли Шошанны в фильме Тарантино «Бесславные ублюдки».

«Картина «Завтра» — это история о наших детях, общем будущем и о том, как все мы можем начать менять мир. Предложить решения, рассказав хорошие истории, — это, возможно, один из лучших способов разрешить экологический, экономический и социальный кризисы, которые переживает мир в настоящее время.

Создатели фильма встретили в путешествии новаторов, познакомились с их открытиями и альтернативными решениями, способными перезапустить ключевые отрасли.
Авторы киноленты знакомят зрителя с решениями и показывают, каким может быть наш мир завтра, если мы объединим усилия».

Фильм будет демонстрироваться на французском языке с русскими субтитрами.
Вход бесплатный.

перебивка
30 ноября в Одесском Национальном Академическом Театре оперы и балета будут представлены культовые постановки Complexions Contemporary Ballet, США.
Complexions Contemporary Ballet – всемирно известная contemporary балетная труппа под руководством культовых Дуайта Родена и Дезмонда Ричардсона.

«Выступление будет состоять из трех актов: в первом – современная хореография под классические темы Баха; во втором — сольные и парные танцевальные поединки, под музыку David Bowie и современные композиции; в третьем акте спектакля зрителя ожидает кульминация невероятной хореографии под музыку Metallica».

перебивка

В воскресенье, 4 декабря, в арт-клубе «Шкаф» на Греческой, 32, группа «Тень Солнца» презентует свой новый альбом «Буремний край».

«Сперва мы планировали выход нового альбома на весну, но зимой появилось чувство, что записанным трекам лучше настояться как хорошему вину, чтобы зазвучать еще лучше», — Сергей Василюк о новом альбоме.

Музыканты определяют свою музыку как «казацкий рок» это один из немногих рок-коллективов, в котором на постоянной основе звучит бандура. В 2016 году песня группы «Їхали козаки» была выбрана в результате народного голосования песней сборной Украины по футболу на Евро-2016.

перебивка
В оранжерее Маразли на Французском бульваре, 85, объявляется второй субботник — 3 декабря, начало в 11:00. Как прошел первый субботник, читайте тут.

«Уважаемые Одесситы, мы с Вами начали Великое Дело, которое позволит возродить легендарную оранжерею Маразли, одну из забытых, к сожалению, жемчужин нашего города.
Благодаря общим усилиям уже удалось проделать колоссальную работу и тем самым привести в порядок часть памятника архитектуры, но этого не достаточно».

Поделиться

возможно, вас заинтересует



Оставить комментарий:





'