mayak

Жизнь в офлайне: куда сходить на этой неделе

03.05.2018

ЦИМЕС

Рассказываем о событиях, которые нельзя пропустить, на сегодня, пятницу и выходные. Мы советуем только то, что сами считаем интересным или полезным. 

перебивка-600Концерт скрипача Лондонского симфонического оркестра

Когда: 5 мая в 18:00

Где: Urban Music Hall на Ришельевской, 33

Стоимость: 150-330 гривен

Вечер скрипичной сонаты — нежные, трагические, пронзительные классические произведения в исполнении виртуозных музыкантов. Конечно, в условиях лучшей акустики и на расстоянии вытянутой руки от артистов.

Программа:

В. А. Моцарт. Соната для скрипки и ф-но KV 301.

И. Брамс. Соната для скрипки и ф-но №1. Соль мажор.

Ф. Шуберт, Д. Ойстрах. «Вальс-каприс».

С. Франк. Соната для скрипки и фортепиано. Ля мажор.

Евгений Кострицкий— скрипка. Катерина Куликова — фортепиано. Подробнее об исполнителях тут.

перебивка-600Работа со сновидениями, семинар Бориса Херсонского

Когда: 5 мая с 14:00 и 6 мая с 14:00

Где: Palace Del Mar в переулке Хрустальный, 1

Стоимость: 1400 гривен (для студентов и выпускников ОИП им.Моисея Вульфа скидки). В стоимость входят Сертификат участия и кофе-брейки.

Психоанализ в свое время начинался с анализа сновидений. Это было более ста лет назад. А если считать с момента, когда Зигмунд Фрейд впервые проанализировал свое сновидение, то это произошло почти полтора века тому назад. Публикация книги «Толкование сновидений» Фрейда в 1900 году как бы открыла психологию ХХ века. И поныне эта книга является непревзойденным источником изучения психоаналитической техники и психоаналитического мышления. Интересно, что она предвосхитила важные открытия в нейрофизиологии и нейропсихологии.

Сновидения Фрейд называл «королевской дорогой в бессознательное».

Каковы основные положения фрейдовской теории? Какой техникой следует пользоваться, анализируя сновидения в процессе психотерапии? Чем анализ сновидений отличается от использования сновидений в психотерапии? Как простонародные толкования переплетаются с научными?

Что привнесла в толкование сновидений современная психология? Какова интерперсональная функция сновидений?

На все эти вопросы ответит Борис Херсонский, основатель Одесского Института Психотерапии им. Моисея Вульфа, Президент Союза Психологов и Психотерапевтов Украины, ректор Киевского Института современной Психологии и Психотерапии на семинаре.

Регистрация по телефонам: ‎0677085333 — Татьяна; ‎0677593057 — Ирина.

перебивка-600Короткие лекции 15×4 на английском

Когда: 3 мая в 18:00

Где: Библиотека Грушевского на Троицкой, 49/51

Стоимость: вход свободный

Первое англоязычное мероприятие от 15х4 — это движение молодых ученых и фанатов науки. Четыре короткие лекции по 15 минут каждая. 

15 минут про трансплантологию;

15 минут про панические атаки;

15 минут про Силенд;

15 минут про искусственные языки.

перебивка-600Неделя австрийского кино в Зеленом театре

Когда: с 3 по 6 мая, начало всех сеансов в 21:00

Где: Зеленый театр в Парке Шевченко

Стоимость: 70-100 гривен (за один фильм)

Начало мая – долгожданное открытие нового киносезона в Зеленом! В единственном амфитеатре Одессы, под звездным небом будем смотреть особенные фильмы в рамках ежегодного фестиваля «Неделя австрийского кино». Он уже в 7-й раз проводится в Украине и собирает самые яркие и резонансные картины Австрии последних лет. 

 

Откроет фестиваль историческая драма режиссера Барбары Альберт «Мадемуазель Паради», основанная на реальной истории жившей в Вене в XVIII веке слепой пианистки Марии Терезии Паради и одиозного «врача-чудотворца», для которого возможность исцелить девушку становится шансом на славу и богатство. Мировая премьера картины состоялась в рамках конкурсной программы Platform Международного кинофестиваля в Торонто, европейская – в конкурсе кинофестиваля в Сан-Себастьяне.

Комедия «Мигранты» посвящена двум безработным друзьям, которые живут в современной Вене: в попытке заработать денег они изображают мигрантов для телевизионного шоу. Создатели называют свой фильм «полит-некорректной комедией о современных клише, ложных идентичностях и «настоящих иностранцах»…»

Также в программе фестиваля – драма «Январь – март» Юрия Речинского, совместного производства Австрии и Украины. Премьера ленты прошла в рамках конкурсной программы Роттердамского кинофестиваля, известного своим вниманием к новаторскому и экспериментальному кино. В Украине премьера фильма состоялась в конкурсе Одесского кинофестиваля. «Январь – март» рассказывает две параллельные истории: первая – о молодой семейной паре, австрийке Анне и украинце Юре, вторая – о родителях главных героев. 

И по традиции, гостей «Недели австрийского кино» ждет подборка лучших работ международного фестиваля мультимедийных искусств ARS ELECTRONICA. Киносмотр ежегодно проходит в австрийском городе Линц и презентует передовые визуальные технологии.

Программа:

3 мая – «Мадемуазель Паради», реж. Барбара Альберт;

4 мая – «Мигранты», реж. Арман Т. Рияхи;

5 мая – Программа лучших работ международного фестиваля мультимедийных искусств ARS ELECTRONICA;

6 мая – «Январь – март» / «Ugly», Австрия-Украина, реж. Юрий Речинский.

Все фильмы фестиваля демонстрируются на языке оригинала с украинскими субтитрами.

перебивка-600Премьера мультфильма Уэса Андерсона «Остров собак»

Когда: с 3 мая

Где: кинотеатры Одессы

Стоимость: от 60 гривен

Действие происходит в вымышленном японского городе Мегасаки. Из-за вспышки гриппа, переносчиками которого являются собаки, всех городских и домашних псов отправляют на мусорный остров. Туда попадает и пес Спотс, принадлежащий 12-летнему племяннику мэра Атари. Он найдет способ спасти своего друга.

Поделиться


Оставить комментарий: