mayak

Жизнь в офлайне: куда сходить на этой неделе

07.06.2018

ЦИМЕС

Рассказываем о событиях, которые нельзя пропустить, на сегодня, пятницу и выходные. Мы советуем только то, что сами считаем интересным или полезным. перебивка-600

Концерт Odessa Classics на Потемкинской

Когда: 8 июня в 21:00

Где: Потемкинская лестница

Стоимость: вход свободный

В программе восьмого дня фестиваля Odessa Classics — музыка Моцарта, Баха, Вивальди, популярная классика и саундтреки из кино. 

Музыканты: 

Захар Брон (скрипка), Майкл Гуттман (скрипка), Алексей Ботвинов (фортепиано), Цзин Чжао (виолончель) и Берлинский Камерный оркестр.

VJ Videomatics отвечает за видеоинсталляции.

В концерте также примет участие победитель Конкурса молодых пианистов им. Серафимы Могилевской.перебивка-600

Vintage Charity Market

Когда: 9 июня в 11:00

Где: Греческая, 17

Стоимость: вход свободный

Vintage Charity Market Украина – это благотворительный проект, на котором мы продаем ваши модные вещи и на вырученные деньги покупаем медицинское оборудование для детских больниц.

В прошлом году Vintage Charity Market собрал 30 000$! Этого было достаточно для того, чтобы купить обогреваемый хирургический стол в отделение ортопедии детской областной больницы и современное оборудование для отделения интенсивной терапии новорожденных и недоношенных деток. В этом году мы планируем сделать еще больше. 

Что будет 9 июня на Vintage Charity Market: тотальная распродажа брендовой и не очень (но обязательно в хорошем состоянии) одежды: женской, мужской и детской. Распродажа аксессуаров, бижутерии и парфюмерии, угощения от ресторана «Фрателли», работа детской комнаты и услуги няни для самых маленьких гостей, профессиональный фотограф.перебивка-600

Кинопоказ фильма «Молодость»

Когда: 9 июня в 21:30

Где: Зеленый театр

Стоимость: 40 гривен

Драма Паоло Соррентино 2015 года. «Фрэд (Майкл Кейн) — прославленный композитор и дирижер, вопреки просьбам Ее Величества, отказывается выступить на дне рождения принца Филиппа, и на это у него есть веская причина.

Мик (Харви Кейтель), оскароносный режиссер, вовсю работает над новым сценарием «фильма-откровения», но дело не слишком спорится.

Фрэд и Мик уже полвека дружат, смеются над собой и дивятся красоте и несправедливости этого мира. Это лето они проводят на альпийском курорте, где любовные переживания уже взрослых детей, случайно подсмотренные драмы и откровения далекого прошлого навсегда изменят судьбы друзей.перебивка-600

Лекция «Врубель и Серов в Одессе»

Когда: 10 июня в 14:00

Где: Одесский художественный музей

Стоимость: 50 гривен, регистрация тут 

Судьбы Михаила Врубеля и Валентина Серова тесно связаны с Одессой. Михаил Врубель два года учился в только что созданной в нашем городе рисовальной школе Общества изящных искусств, окончил с отличием Ришельевскую гимназию, а после неоднократно приезжал в Одессу, к родным. Именно в Одессе художник сделал первые наброски к своему «Демону». Именно в Одессе планировал он вместе со своим другом Валентином Серовым открыть художественную школу на манер французских.

Невеста Валентина Серова, Ольга Трубникова, долго жила в нашем городе, и художник неоднократно приезжал к ней. В Степановке, имении художника Николая Кузнецова под Одессой, написал он свой первый известный этюд «Волы», находящийся сейчас в Третьяковской галерее.

О Врубеле и Серове в Одессе, об их работах в собрании Одесского художественного музея расскажет писатель, журналист, историк искусства Евгений Деменок, установивший мемориальную доску памяти Врубеля на доме по улице Софиевской, в котором он жил.перебивка-600

Премьера фильма «Мир Юрского периода-2»

Когда: с 7 июня

Где: кинотеатры Одессы

Стоимость: от 60 гривен

Вторая часть серии новых фильмов о об оживленных при помощи клонирования динозаврах, и при этом пятая во всем цикле. В этот раз главные герои не только спасаются от динозавров, но и спасают их — остров, где еще недавно был парк, может исчезнуть из-за извержения вулкана.

Кинокритик Антон Долин: «Проникшие в этот мир зла Оуэн и Клэр из ученых окончательно превращаются в зоозащитников, которые, сами себе не веря, пытаются спасти ископаемых чудовищ от человеческой жестокости. Отчетливо правозащитный акцент в «Мире Юрского периода» появляется впервые. Точнее, раньше ему было позволено существовать в качестве гуманистического нюанса к основной интриге, лейтмотивом которой было спасение людей от разбушевавшихся животных.

Байона говорит фактически прямым текстом: если человека слопают — туда ему и дорога, его жизнь не заслуживает и когтя динозавра. Да, ящеры страшны, опасны, безжалостны, но в сравнении с людьми они чисты и невинны. Посредством хитроумного сюжетного поворота авторы проводят ассоциацию между беззащитным ребенком, ставшим заложником взрослых игр, и всеми этими диплодоками, трицератопсами, птеродактилями, рапторами, за судьбы которых мы по ходу действия переживаем все больше».

Поделиться


Оставить комментарий: