mayak

Жизнь в офлайне: куда сходить на этой неделе

14.06.2018

ЦИМЕС

Рассказываем о событиях, которые нельзя пропустить, на сегодня, пятницу и выходные. Мы советуем только то, что сами считаем интересным или полезным. перебивка-600Праздник Borjomi Fest

Когда: 16 июня в 11:00

Где: Парк Шевченко

Стоимость: вход свободный

«В Одессе во второй раз пройдет Большой грузинский праздник «Borjomi Fest». Виртуальные путешествия, дополненная реальность, тест-драйвы гироскутеров, многообразие грузинских блюд, вин и сыров, зажигательные песни и танцы. Это лишь малая часть того, что смогут почувствовать, увидеть и попробовать одесситы и гости города.

Гостей ждет расширеная зона фуд-корта, конкурсы, розыгрыши призов, интерактивные фотозоны, выставка известной фотохудожницы Марины Карпий и насыщенная музыкальная программа с современными группами и исполнителями. Полное и окончательное погружение в атмосферу праздника создаст конферанс известного теле- и радиоведущего, коренного одессита и яркого стендапера Андрея Шабанова.

На празднике найдется чем развлечься всей семье: пока взрослые будут виртуально путешествовать по Грузии, детям и подросткам предложат провести время не менее ярко и интересно: разнообразные мастер-классы, игры с призами, квесты, аттракционы и тест-драйв современных гаджетов — каждому найдется занятие по душе».

перебивка-600Марк Шагал. Лекция Анны Мисюн

Когда: 15 июня в 19:00

Где: iQSpace

Стоимость: 80 гривен, регистрация тут 

«Марк Шагал, как никто другой в своём роде, освоил искусство полета над крышами, под которыми люди любили и страдали, веселились и тосковали. И до конца его почти столетней жизни спутницей этих полетов была его Белла, которою он продолжал любить всю жизнь.

О жизни добродушного «ангела над крышами», который не терпел насилия, уезжая в другие страны от революций и войн, который своими картинами и сейчас вдохновляет любить и дарит надежду на вечную любовь, мы услышим на лекции 15 июня. 

Ты узнаешь, из-за чего Марк Шагал покинул созданное им Витебское училище и почему русские художники во главе с Малевичем «выдавили» его из России в Париж. 

Удивишься искренности и красоте его картин и театральных декораций, витражей в католических соборах и панно в синагогах.

И будешь тронут историей его долгой и вдохновляющей жизни».

перебивка-600Концерт Сергея Бабкина

Когда: 16 июня

Где: Зеленый театр

Стоимость: 450 гривен

«Музыкант, чьи песни стоят «на репите» всех радиостанций Украины. Вы обожаете его, «де би він не був» и в каком бы новом телепроекте не принимал участие. Настоящий Артист, чьи песни узнаешь с первых нот, а голос невозможно перепутать ни с кем. Встречайте! 16 июня в Зелёном театре – Сергей Бабкин с единственным летним OPEN-AIR концертом!

Бабкин – один из тех исполнителей, которые сразу выделяются из общей массы. Каждый его проект – успешный. Будь то зажигательные треки 5’nizza или лиричные сольные композиции. На его выступлениях всегда теплая атмосфера. А уютный, домашний формат помогает полностью расслабиться и наслаждаться красивой музыкой. Его песни – трогательные, глубокие, невероятно мелодичные. В них – сокровенный посыл исполнителя всем своим поклонникам».

перебивка-600Sova Picnic: в Саду

Когда: 16 и 17 июня, начало в 11:00

Где: Ботсад ОНУ им. Мечникова на Французском бульваре 48/50

Стоимость: 80 гривен, детям дошкольного возраста — бесплатно

«Агентство событий SOVA 16-17 июня собирает друзей на ежегодный фестиваль SovaPicnic: в Саду, который в этот раз пройдет на территории Одесского Ботанического сада ОНУ!

Фестиваль в тени деревьев, ласково оберегающих от палящего июньского солнца — о традициях классических сицилийских пикников, чтобы всей семьей на лужайке и в легких сарафанах, о кружащей музыке босыми ногами по сочной траве, о нотке винтажности интерьеров маркета, об игривой лимонной кислинке деталей и угощений фуд-корта, о шумных компаниях друзей и звонком смехе, как пророчит дух Италии — настоящие сицилийские каникулы у Одесского моря: сочные, легкие, твои.

Площадки фестиваля — с 11:00 до 21:00.

Тематический Food-court «Обед в саду» — блюда и гастрономия в лучших традициях летних пикников на зеленой лужайке; 

SunnyMarket – одежда, обувь, аксессуары, декор, книги — все, что нужно для яркого лета;

KidsCamp — детская приключенческая площадка в Саду;

DIY — в этот раз зона мастерских посвящена художникам и ботанике; 

Звуки лета — сцена под вековым дубом с концертами в духе сицилийских каникул — слушаем звуки лета с закрытыми глазами и танцуем босиком на траве. 

Цель этого фестиваля — сбор средств для восстановления цитрусовой оранжереи — лимонария!»

перебивка-600День рождения Просто Радио

Когда: 15 июня в 18:30

Где: Зеленый театр в парке Шевченко

Стоимость: от 220 гривен

«15 июня Просто Ради.О приглашает вас на супер-вечеринку по случаю своего дня рождения! Любимые радиоведущие и топ-команды Украины ждут вас в Зелёном театре!

LAUD качает «У цю ніч»! 

«Танцюй, мила» скажет ADAM! #нехочетьсядодомуваще

«Ой, мама, на свята я не була свята» запоём вместе с KAZKA!

«I see you» закричим вместе с Mountain Breeze!

Потанцуем под любимые радио-хиты с кавер-группой 1IME!»

перебивка-600Одесский художественный с Ройтбурдом

Когда: 16 июня в 14:00

Где: Одесский художественный музей

Стоимость: 140 гривен, регистрация тут 

«Внеочередная экскурсия с директором Одесского художественного музея Александром Ройтбурдом. Экскурсия — не экскурсия, разговор — не разговор, лекция — не лекция: пока мы все еще придумываем, что же это за такой формат, приходите узнать, что в нашем собрании любит новый директор и почему, какие работы, с его точки зрения, займут почетное место в истории живописи, а о качестве каких нам ещё предстоит спорить и спорить, каким Ройтбурд видит будущее музея и, наконец, какую роль в жизни общества должен играть современный музей».

перебивка-600Искусство XX века в собрании Одесского художественного

Когда: 17 июня в 12:00

Где: Одесский художественный музей

Стоимость: 70 гривен, регистрация тут 

Одесский художественный приглашает на обновленную экскурсию «Искусство XX века», в ходе которой будем говорить о тенденциях в одесской живописной школе прошлого столетия — о творчестве Амшея Нюренберга и Михаила Жука, Александра Ацманчука и Юрия Егорова, одесских нонконформистов и представителей новой волны 1980-90-х. Поговорим и в целом о советском периоде как контексте и месте художника в нем, ну и, конечно же, собственно об искусстве XX века.

Своим свежим взглядом на отечественное искусство XX века поделится старший научный сотрудник музея, заведующая отделом искусства XX–XXI веков Анна Алиева. Экскурсия проводится впервые после многолетнего перерыва и лишь после успешной презентации будет предложена посетителям на постоянной основе.

перебивка-600Кинопоказ «[НЕ]торкайся» 18+

Когда: 17 июня в 21:30

Где: Зеленый театр

Стоимость: 80 и 120 гривен

«Зелёный театр приглашает на эксклюзивный показ румынской ленты «[НЕ]прикасайся», которая завоевала на 68-ом Берлинале главный приз и приз за лучший дебютный полнометражный фильм.

В центре повествования [НЕ]прикасайся — три человека, имеющих проблемы в интимной жизни. Все они, каждый по-своему, не могут прикасаться к другим. Кинолента в анатомически откровенной манере раскрывает персонажей, помогая им обнаружить свои механизмы защиты и выяснить причины их появления.

Одна из героинь — Лора. Ей 50 лет и она тоже не терпит чужих прикосновений. Желание физической близости компенсируется сеансами вуйаеризма с молодым мужчиной по вызову. Лора навещает в больнице своего умирающего отца и однажды попадает на тренинг для инвалидов, которые учатся любить свое тело и наслаждаться им.

Возрастное ограничение: 18+»

перебивка-600Премьера мультфильма «Суперсемейка 2»

Когда: с 14 июня

Где: кинотеатры Одессы

Стоимость: от 60 гривен

Прошло четырнадцать лет с момента выхода первой части «Суперсемейки» — в этот раз сиквел действительно был долгожданным. 

Кинообозреватель Сергей Сергиенко: «После принятия закона, запрещающего деятельность супергероев, суперсемейке приходится несладко. Мистер Исключительный уже готов вернуться на работу в офис, но неожиданная помощь приходит со стороны Уинстона Девора: богатей предлагает вернуть героям былую славу. Один нюанс: Эластика на экране смотрится выгоднее, чем глава семейства, так что временно – пока героям не разрешат вернуться полноценно – за домом следить придется именно Мистеру Исключительному. Естественно, что только на этом проблемы не заканчиваются, и палки в колеса героям будет ставить новый злодей – не менее коварный, чем предыдущие враги.

Мультфильм в очередной раз попадает в любую аудиторию: детям будет интересно смотреть за веселыми приключениями героев, а взрослые увидят потрясающую сатиру на тему повседневности – Pixar как всегда умудряется угодить буквально всем.

«Суперсемейка 2», возможно, не самый лучший мультфильм студии, но прекрасно держит установленную раньше планку и не планирует ее снижать: даже несмотря на отдельные сюжетные нестыковки мультфильм цепляет и не отпускает до финальных титров, а следить за персонажами не менее увлекательно, чем и много лет назад».

Поделиться


Оставить комментарий: