mayak

Жизнь в офлайне: куда сходить на этой неделе

05.07.2018

ЦИМЕС

Рассказываем о событиях, которые нельзя пропустить, на сегодня, пятницу и выходные. Мы советуем только то, что сами считаем интересным или полезным. 

Летний Гешефт Garage Sale

Когда: с 11:00 7 июля до 21:00 8 июля

Где: Зеленый театр

Стоимость: 60/80 гривен на один /два дня

«Шум волн, хруст ракушек под ногами, мягкий песок и яркое солнце. Лето уже наступило. А это значит, самое время собраться на июльский Гешефт про море в Зелёном театре! Удивим вас круизными коллекциями на дизайн-маркете, настроим на свежий морской бриз, порадуем яркими декорациями, накормим ухой с костра и наполним ваши сердца самыми тёплыми эмоциями! Только представьте: вы в тени больших деревьев Зелёного театра, но наблюдаете вокруг себя большие паруса и ощущаете морское дыхание. А в руках у вас крафтовое мороженое с нашего фуд-корта и хит сезона — холодная каскара. Ух!

Уже 7 и 8 июля мы попробуем связать браслет морским узлом и отправим послания в бутылке, на уютном газоне в тени деревьев послушаем прекрасных Grisly Faye, Stepan i Meduza, Make Like a Tree (и многих других), почилим у бассейна, научимся ставить паруса, выберем идеальный купальник и стильную шляпку, подберём тонкие льняные рубашки для морских прогулок. 

В программе летнего фестиваля: круизные коллекции дизайнеров со всей Украины, вкусная уличная еда, инсталляции и зоны отдыха на зелёных лужайках и горячем песке, вечерние концерты на открытом воздухе, детская зона и детский маркет».

Детский мастер-класс по созданию платьев из цветов 

Когда: 6 июля в 15:30

Где: Одесский художественный музей

Стоимость: 120 гривен (при регистрации 2-х участников — 200 гривен за двоих), регистрация тут

«6 июля ждем всех на мастер-класс Ольги Токаренко по созданию платьев из цветов. На этой встрече участники почувствуют себя настоящими дизайнерами: нарисуют силуэты, подготовят эскизы и создадут наряды из цветов в стиле феи Динь или Питера Пэна. А мы запечатлим их работы на фото и каждый участник получит магнитик со своим шедевром.

Ольга Токаренко — одесская художница, основатель арт-студии Художка, педагог с 20-летним стажем».

Хорватский наив-арт с Топиловым

Когда: 7 июля в 18:00

Где: Одесский художественный музей

Стоимость: 70 гривен, регистрация тут

«В ближайшую субботу Одесский художественный удивит всех лекцией Александра Топилова, как ни странно, не о рок-музыке, а о хорватском наивном искусстве. 

Мы изучим хорватский наив-арт, его зарождение, полное неприятие арт-общественностью на рубеже 40–50-х годов, постепенное проникновение на европейский рынок в 50-х и, наконец, заслуженный оглушительный успех в 1960–70-е.

Во время лекции Александр Топилов покажет много картин, диссонансных цветовых решений, пасторалей, антипасторалей, нарушений всех мыслимых правил живописи, перспективы и пропорции, и, конечно же, очень много заваленных горизонтов!».

Фестиваль Odesa Mini Maker Faire 3

Когда: 7 июля с 11:00

Где: Канатная, 112, Академия Пищевых Технологий

Стоимость: 60 гривен — детский билет, 100 — взрослый

В Одессе пройдет 3-й Odesa Mini Maker Faire — фестиваль для всей семьи о людях, которые создают собственноручно свой продукт: инновационный, традиционный, необычный и авторский.

Будут образовательные мейкерские проекты для разного уровня мейкеров: от детей до стартаперов; инженерные разработки: работы, дроны, 3D fabrication, модельная толока, строительный Челенж от наших партнеров «Строение», зона работы с деревом от BOSCH, детская творческая зона и лекционная зона. Кроме того, возможность узнать про самый большой фаблаб (мастерская, предлагающая самостоятельное изготовление изделий или деталей) Украины. 

Одесский КаленДурь — интеллектуальный карнавал

Когда: 6 июня в 19:40 (встреча в 19:30)

Где: встреча у фонтана между Оперным и Морским музеем

«Нарушаем традицию! 

Обычно мы проводим «Одесский каленДурь» каждую последнюю субботу месяца. А тут мы его решили провести в первую пятницу июля – 6 июля. 

Но «вина» тут не наша. Мы делаем этот выход вместе с гениальным Иосифом Райхельгаузом и «Школой Современной Пьесы». 

Всё дело в том, что 7 июля в Одессе начинаются 10-е юбилейные гастроли театра. И к нам едут три спектакля: «Умер-шмумер, лишь бы был здоров», «Шинель/Пальто» и «Спасти камер-юнкера Пушкина». Ну как, скажите, было не пройтись по Приморскому бульвару актёрам «Тудой-Сюдой» в компании со всеми актерами «Школы Современной Пьесы»!? Вот и мы не удержались.

Идем в одесских образах к Дюку и там в 19:40 делаем очередной «Одесский календурь»!

Двор в спальном районе. Презентация исследований

Когда: 5 июля в 19:00

Где: 4City, Канатная 27/1

Стоимость: вход бесплатный по предварительной регистрации тут

«По массовости и оценке состояния двор в спальнике может служить лучшей метонимией для публичного пространства Одессы. Но за гаражами, наливайками и лебедями из покрышек, очевидными для «средовой» дисциплины архитектора или дизайнера, прячутся содержательные характеристики и процессы локальных сообществ.

В 2018 году были проведены два микроисследования, связанные с реновацией домов и придомового пространства, на юге и на севере Одессы — на Черемушках и на поселке Котовского. В обоих дворах организованы ОСМД.

На примере двора в жилищном массиве Котовского можно проследить, как меняется восприятие пространства двора у трех поколений обитателей, а вместе с этим — отношение к коллективному/индивидуальному, представление своего/чужого и, наконец, категории активизм/безразличие.

На примере двора на Черемушках посмотрим, как архитекторы и дизайнеры исследовали пространство двора и вместе с активными местными жителями принимали решение о благоустройстве территории». 

Премьера фильма «Человек-муравей и Оса»

Когда: с 5 июля

Где: кинотеатры Одессы

Стоимость: от 60 гривен

Кинокритик Антон Долин: «Главной реакцией публики на просмотре будет глуповатый, но искренний смех — хватает и гэгов, и остроумных диалогов, и идиотских ситуаций. Пол Радд (Человек-муравей), один из самых естественных артистов современного Голливуда, ужасно забавен и обаятелен — недаром он начинал карьеру в сериале «Друзья», а потом стал постоянным актером в комедиях Джадда Апатоу. Величественные Майкл Дуглас и Лоуренс Фишборн в ролях безумных ученых-гениев тоже по-домашнему симпатичны, а Майкл Пенья — напарник и друг главного героя — выдает один из лучших комических перформансов в своей карьере.

За женскую стать (в соответствии с последними тенденциями героини здесь отважнее героев) отвечают сразу две актрисы: Эванджелин Лилли, она же Оса, и эффектная сериальная актриса Ханна Джон-Кэймен, сыгравшая роль антигероини по прозвищу «Призрак». С другой стороны, настоящих злодеев здесь нет вовсе. А еще никто не умирает. Точнее, почти никто: но здесь есть опасность спойлера, прикусим язык».

Поделиться


Оставить комментарий: