mayak

Майдан в Ереване — оценки одесситов в соцсети

24.06.2015

ЦИМЕС

В Ереване в ходе разгона протестующих задержаны 237 человек, около десятка из них и столько же полицейских получили ранения.

2

«Энергетический Майдан» в столице Армении — главное общественное событие последних дней на всем постсоветском пространстве. То, что происходит в Ереване (а уже появляются сведения о том, что протест перекинулся и на другие города) не оставляет равнодушными и жителей Одессы.

Основой протеста стали чисто экономические требования: тарифы на электроэнергию в Армении самые высокие в пост-СССР, они в 2 раза выше чем в РФ и в 3-4 — чем в Украине. И это на фоне довольно низких средних доходов населения.

Энергетическую сферу, как и многое другое, в стране контролирует российский бизнес, отсюда лозунг протестующих о правительстве, продавшем Армению россиянам. Хотя, как сказал в комментарии каналу «Дождь» политолог Завен Григорян, протест не направлен против России, а «только против российского бизнеса, который действует не в интересах РФ».

Тем не менее, уже сейчас армяне выходят на массовые протесты уже третий день, и сегодня в 18.00 намечены новые выступления.

 

 

 

 

фед

Поделиться

возможно, вас заинтересует



Оставить комментарий: