mayak

«No War»: релиз одесских музыкантов представили на известном французском лейбле

20.10.2015

ЦИМЕС

На днях состоялся релиз нового альбома «No War» («Нет войне») одесского дабового проекта PlusStepper на ведущем французском лейбле «Original Dub Gathering».

Dub

Альбом звучит в стилях степпер и даб (не путать с дабстепом) с украинскими этническими интонациями в вокальных линиях. Это уже третий альбом, который музыканты издают во Франции.

В записи принимали участие одесский нео-соул исполнитель Алекс Первин, а также этно-вокалистка Мила Мазур, участница крупных международных фестивалей и проектов с академическими, джазовыми и электронными музыкантами.

PlusStepper — уникальный в своем роде украинский проект в направлениях stepper, dub, digital dub от C.J.Plus, одного из первых и основных двигателей редких грувов, регги и даб культуры в Одессе. Уже первый альбом сразу успел привлечь внимание главных дабовых порталов и радиостанций не только Франции, но и Британии, Италии, стран Америки и СНГ. Интересно, что в некоторых композициях проекта также можно услышать импровизации на губной гармонике, в записи которых принимал участие известный одесский музыкант Феликс Шиндер.

C.J. Plus (создатель проекта PlusStepper) в регги и даб музыке с 2001 года. В то время он собрал свою первую регги-группу вместе с известным украинским регги и нео-соул исполнителем Стасом Конкиным. Сотрудничал с легендарной даб-группой «Карибасы» и их фронтменом Филиппом Никаноровым, играл совместно с популярным французским проектом Mahom Dub. Участник многих фестивалей в Украине и за рубежом.

Поделиться

возможно, вас заинтересует



Оставить комментарий:





'