mayak

Одесский художник дал совет министру культуры и пожелал ему оставить пост

25.12.2014

ЦИМЕС

Известный в Украине и мире художник Александр Ройтбурд обратился к министру культуры Украины Вячеславу Кириленко с письмом, которое было зачитано на совещании в Министерстве.

В своем письме художник предостерег министра от ряда ошибок, в частности, пожелав ему избежать устаревшего и примитивного подхода к вопросу национального в искусстве:

«Отдельно хотелось бы затронуть тему критериев «национального». В XXI веке. традиционалистский подход к этому понятию, основанный на философии XIX — первой половины ХХ в, не всегда является релевантным современным вызовам».

Кроме того, Александр Ройтбурд пожелал Вячеславу Кириленко сосредоточиться на работе вице-премьер-министра, оставив пост министра для «действительно компетентного человека, который пользуется широкой поддержкой в культурной среде». Как сообщает автор письма, оно было зачитано на совещании в Минкультуры.

Ранее Александр Ройтбурд не раз обращал внимание на то, что Вячеслав Кириленко — не лучшая кандидатура для должности министра культуры, что подтверждают его первые шаги на этом посту.

Поделиться


Оставить комментарий: