mayak

Если захотелось в программисты: что нужно знать об IT-курсах

09.11.2016

ЦИМЕС

Быть айтишником сейчас модно. Появляется множество курсов, обещающих, что через несколько месяцев обучения выпускник начнет зарабатывать в долларах в международной компании. Мы узнали, как выбрать хорошие курсы, сколько нужно учиться и реально ли после этого получить работу в сфере IT.

Как долго учиться

В большинстве компьютерных школ есть курсы как для начинающих, так и для тех, кто хочет улучшить навыки. Часто предлагают вводные курсы для новичков, которые обычно длятся около двух месяцев. Они знакомят слушателя с основами одного из языков программирования или дают общее представление о разных направлениях работы IT-специалистов.

Базовые курсы для QA-инженеров, которые тестируют программное обеспечение, длятся два-четыре месяца, курсы по языку Java – от 2,5 до шести месяцев, по PHP – четыре месяца. Предполагается, что после окончания курсов студент сможет претендовать на позицию стажера или младшего специалиста.

«Если изучать программирование совсем с нуля, то потребуется от шести месяцев до года. Это зависит от того, сколько времени уделять предмету изучения и практике. Научиться тестированию ПО реально за три месяца при достаточно высокой интенсивности занятий и уже по окончанию быть готовым к работе», – считает генеральный менеджер IT-курсов «Фабрика» Глеб Свяжин.

По наблюдениям директора компьютерной школы Hillel Вадима Друмова, для того, чтобы пройти собеседование на позицию Trainee или Junior, в среднем требуется 250-350 часов обучения и практической работы. Но, конечно, все зависит от направления обучения.

перебивка

Какие знания нужны

Чтобы попасть на вводные курсы для новиков, достаточно быть уверенным пользователем ПК. Для более продвинутых курсов часто требуется вступительное тестирование. Студент должен понимать основы программирования и простых алгоритмов, иметь опыт работы с базами данных. Часто требуется знание английского не ниже уровня Intermediate.

«Для изучения программирования крайне важно логическое мышление и математика. Многие пишут, что математика не так важна, но все домашние задания включают в себя решение математических задач. Также нужно понимание алгоритмов», – отмечает Свяжин.

перебивка

Как выбрать курс

При поиске курсов важно обращать внимание на несколько нюансов, которые помогут сделать правильный выбор.

«Во-первых, материально-техническая база учебного учреждения. Во-вторых, официальный сайт — сегодня просто неотъемлемый атрибут серьёзной и надёжной компании. В-третьих, преподавателями должны быть топовые практикующие специалисты из IT-компаний. Важно наличие портфолио работ по окончании курсов. Оно поможет выпускнику выгодно отличаться на рынке труда. Также дополнительным плюсом будет, если курсы проводят подготовку своих студентов к собеседованию», – рассказывает Друмов.

Глеб Свяжин добавляет, что программа курса должна соответствовать требованиям рынка. Он советует связаться с HR-отделом и узнать, что в конкретной компании требуется от специалистов уровня Intern или Junior.

перебивка

Гарантируют ли трудоустройство

Некоторые курсы заманивают слушателей гарантиями трудоустройства. На сайте одних онлайн-курсов указано, что уже после двухмесячного обучения можно устроиться в IT-компанию и получать в среднем 500$ в месяц. А если выпускник не найдет работу, ему обещают вернуть деньги за обучение.

Вадим Друмов говорит, что верить этим обещаниям не стоит. «Трудоустройство состоит из таких составляющих: 33,3% – это знания, полученные в школе, 33,3% – это сам студент и его старания (и мы точно не знаем, как студент будет учиться), еще 33,3% – это работодатель. Мы можем полностью влиять на программу курса и преподавателей. Частично школа может влиять на студента и работодателя. Но объективно учебное заведение не может гарантировать трудоустройства», – считает он.

Кроме того, он советует внимательно читать договор, который заключается со школой. Там могут быть прописаны такие условия возврата денег за обучение, которые невозможно выполнить. Например, средства вернут, если студент посетит 200 собеседований и после этого не найдет работу.

перебивка

Сложно ли найти работу

По словам Глеба Свяжина, все зависит от договоренностей школы с IT-компаниями. «Мы рассылаем резюме лучших студентов, компании обращаются к нам за рекомендациями, если у них открыты джуниорские вакансии», – отмечает он. Но, в первую очередь, трудоустройство зависит от самого студента.

Выпускники: Наибольшая проблема — первая работа

«По-хорошему найти работу после курсов с нуля можно, если ты очень упорный и хорошо в этом разбираешься, либо если кто-то знакомый поможет попасть в контору. Потому что джуниоры (а их очень много) в основном никому не нужны. При этом многие IT-компании готовят джуниоров для себя. Мне кажется, что в основном курсы рассчитаны на то, чтобы заработать денег на волне, а талантливые специалисты, которых выходит минимальный процент, — это приятный бонус, на котором можно делать рекламу. Лично я в процессе обучения понял, что это не мое — гуманитарный склад ума», – говорит одессит Вадим. Он проходил двухмесячный курс «Введение в программирование» на базе языка Java. До этого занимался торговлей и ремонтом компьютерной техники.

«Я учился в школе Hillel на QA-инженера. Обучение длилось четыре месяца, вступительного теста там не было. Опыта в IT я на тот момент не имел, как и профильного образования. Учиться было несложно, поскольку, несмотря на то, что преподаватели сами практики и очень долго работают в этой сфере, они объясняют все понятно даже для тех, кто впервые сталкивается с QA. А вот найти работу уже сложнее, так как требования работодателей сильно отличаются от того базового уровня, который тебе дали на курсах. В Одессе очень мало компаний, которые берут на стажировку и обучение. Они требуют опыт работы – хотя бы полгода. Требования на Junior QA иногда включают чуть ли не год опыта – хотя кто будет работать целый год и останется на этом уровне? Плюс нужны дополнительные знания, хотя бы элементарно Java либо C++», – рассказал один из выпускников компьютерной школы.

Работодатель: Важна мотивация

«Нам нравятся кандидаты с Hillel, там хорошая школа. Вообще, конечно, принимаем отовсюду. В первую очередь мы смотрим на желание расти и то, насколько человек вдохновлён профессией. Если начинать учить программирование с нуля, то мне кажется, что адекватный срок, за который можно выучиться, – месяцев шесть. Но за такой период даже у одаренных и увлечённых будет очень низкий уровень. У некоторых выпускников курсов, которые пришли к нам, был опыт в IT, но, в основном, это люди, которые приходят из других сфер», – говорит сооcнователь и CEO компании VertaMedia Александр Борняков.

HR: Практика — на первом месте

По словам HR-менеджера компании DataArt Екатерины Корнелюк, выпускников курсов и школ программирования без опыта работы нанимают, когда есть практикантские вакансии.

«Практикантов зачисляют в штат компании с испытательным сроком (обычно 3 месяца). Во время практики они получают зарплату. В первую очередь мы обращаем внимание на свободное владение английским языком и хорошую подготовку по выбранной технологии: в первую очередь, теоретическую, и практический опыт тоже приветствуется», – рассказывает HR-менеджер.

Поделиться

возможно, вас заинтересует



Оставить комментарий:





'