mayak

День освобождения Одессы в Страстную Пятницу: время для мира

07.04.2015

ЦИМЕС

Остановить тех, кто будет стремиться взорвать ситуацию в городе 10 апреля, призвал известный одессит.

День освобождения Одессы, 10 апреля в этом году совпадает с православной Страстной Пятницей — и это хороший день для заключения мира, считает известный литератор и врач Борис Херсонский.

Рассуждая о значении этого дня для одесситов, он отмечает, что во время оккупации город потерял более двухсот тысяч своих граждан. И хотя при советской власти тоже было страшно, столько мирных граждан не было уничтожено.

«10 апреля — это не смена двух оккупационных режимов. Это освобождение, не принесшее свободы», — пишет Борис Херсонский.

Автор отмечает, что в День освобождения у оппонентов из противоборствующих политических лагерей может возникнуть соблазн совершить какие-то действия, которые в итоге только повредят хрупкому спокойствию в городе.

В связи с этим Борис Херсонский обратился ко всем одесситам:

«Ради Страстной Пятницы, ради тех, кто лег в эту землю в годы войны, ради тех ветеранов, которые живы, ради самих себя — воздержитесь от демонстраций и провокативных действий».

Поделиться

1 комментарий

Валентин 28.03.2017  20:33

Нет города прекрасней нашей Одессы! Где еще есть города с названиями улиц Греческая, Польская, Еврейская,, Арнаутскя и так далее! Мы одесситы! В моей школе, в 40-е годы после войны, в моем классе было 42 одноклассника 14 национальностей. И мы все уважали и продолжаем уважать друг друга!
А какие прекрасные старинные дома на улицах! Какие чудесные дворы! Прекраснее Одессы города нет!



Оставить комментарий: