mayak

Smart Daily: ноутбук с тремя экранами и приложение против суржика

10.01.2017

ЦИМЕС

В нашем традиционном обзоре собраны самые интересные новости недели из мира технологий. Возможно, что-то вы могли пропустить.

Один ноутбук и три дисплея

Необычный ноутбук показали на ежегодной выставке потребительской электроники CES 2017. В устройстве от компании Razer целых три дисплея, каждый с диагональю 17,3 дюйма и разрешением 4K Ultra HD. Дополнительные экраны автоматически выезжают из центральной части ноутбука. Носить с собой такой ноутбук будет нелегко: он весит 5,44 кг. В последний день выставки неизвестные украли два таких устройства со стенда компании. В Razer предлагают $25 000 за информацию о пропавших  ноутбуках.

перебивка

Nokia показала новый смартфон

Компания представила смартфон Nokia 6, работающий на последней версии Android.  Устройство имеет алюминиевый корпус и экран с диагональю 5,5 дюймов и поддержкой Full HD. Смартфон оборудован основной (16 мегапикселей) и фронтальной камерами (8 мегапикселей). Nokia 6 поступит на рынок в начале этого года. Однако смартфон будет продаваться только в Китае за 1699 юаней ($245).

перебивка

w6wgk5ad3n

Суржику – ні!

Черкасские разработчики создали приложение Р. І. Д., помогающее совершенствовать знания украинского языка. С помощью программы можно изучать малоизвестные и интересные украинские слова, которые помогут разнообразить речь. Одна из целей авторов проекта – искоренить суржик и популяризировать украинский язык. Обучение проходит в игровой форме: каждый день пользователю предлагают выучить три новых слова. В результате можно заработать игровую валюту под названием «пісок часу» и обменять её на факты об украинской истории и культуре. Приложение доступно для Android и iOS.

перебивка

telegram-main-jpg_min1

Есть время передумать

В мессенджере Telegram появилась возможность удалять свои сообщения в течение 48 часов после отправки. Разработчики отмечают, что новая функция поможет любителям отправлять сообщения всем подряд избежать неловкой ситуации.

Поделиться

возможно, вас заинтересует



Оставить комментарий:





'