mayak

Офис месяца: как работают архитекторы

25.11.2016

ЦИМЕС

Угловая башня, американская дизайнерская мебель, вид на центр Одессы, оптическое искусство. Маяк побывал в новом офисе одесского архитектора Жанны Киселёвой, где «сапожники» наконец с сапогами.

ofis-arhitektora-1

Студия JK Lab Architects уже шесть лет работает на архитектурном рынке. За это время архитектурные и дизайнерские проекты Киселевой реализованы в нескольких странах. В этом сентябре студия переехала в мансарду доходного дома Чернигова, прекрасного здания холодного русского модерна, построенного в 1912 г. Сейчас в 93 м² на Екатерининской улице работает пять человек.

«Офис для архитектора служит витриной. Потенциальный клиент, заходя в студию, уже видит, на что способен обитающий тут архитектор или дизайнер, ещё до всех портфолио. Я знаю одесские студии, работающие в kasual офисах, где до и после них вполне мог разместиться бухгалтерский аудит. Офис архитектора должен подчеркивать его индивидуальность. А если ты проводишь в нём большую часть суток, то тем более, сделай его под себя», — смеется Жанна.

ofis-arhitektora-3

Первое, что видит гость – это обеденная зона со smart-кухней от Мастерской 9. Чёрная стена, над которой колдовал подрядчик JK Lab Марат Саипудинов, отливает всеми цветами побежалости. Другая стена кухни сохранила фактуру тесаного ракушняка. Вокруг обеденного стола кресла от швейцарской легенды Vitra. В углу хром и кожа пароходных кресел от культовых Restoration Hardware.

ofis-arhitektora-4

Рабочее пространство поделено на два уровня. Наверху башни разместилась комната для переговоров с круговым обзором центра Одессы. Лестница со спрятанным несущим косоуром — особая гордость Киселевой. Стальные клепаные столы-линкоры от американского бренда Restoration Hardware.

Узкий подоконник эркера оброс конкурсными наградами студии, превратившись в «полку гордости». Белые стены украшает графика французского архитектора Виктора Вазарели.

ofis-arhitektora-5

ofis-arhitektora-6

ofis-arhitektora-7

ofis-arhitektora-8

ofis-arhitektora-9

ofis-arhitektora-2

ofis-arhitektora-10

ofis-arhitektora-11

ofis-arhitektora-12

ofis-arhitektora-13

ofis-arhitektora-14

ofis-arhitektora-15

ofis-arhitektora-16

ofis-arhitektora-17

Фото Ивана Страхова

Поделиться

возможно, вас заинтересует

2 комментариев

guest 26.11.2016  01:08

«Угловая башня, американская дизайнерская мебель, вид на центр Одессы, оптическое искусство.» Что, пута мадре, в данном контексте означает «оптическое искусство»?

Архитектор 29.11.2016  11:23

Имеется в виду работы В.Вазарелли, который прославился в живописи и графике благодаря оптическим иллюзиям и приемам в своих работах. Он мастер оп-арта.



Оставить комментарий:





'