mayak

Огонь на ладони и другие опыты — Музей интересной науки открыл Экспериментарий

13.12.2016

ЦИМЕС

Музей интересной науки запустил новый проект под названием «Экспериментарий» — место, где каждый посетитель может сам провести опыты по физике, химии, биологии и физиологии*.

muzey-interesnoy-nauki-8

Сейчас в базе Экспериментария около ста опытов, а над увеличением их количества работают специалисты-консультанты, в том числе преподаватели вузов Одессы. Ставить опыты интересно как взрослым, так и детям — для малышей от пяти лет предусмотрены специальные красочные и простые в исполнении эксперименты.

Каждый опыт описан на специальной карточке. Посетитель выбирает, какой опыт он хочет провести, лаборанты выдают все необходимые материалы, следят за безопасностью, контролируют и помогают. На карточке по пунктам описан весь ход работ и дается объяснение самому опыту. Один из самых впечатляющих и зрелищных опытов — огонь на ладони.

muzey-interesnoy-nauki-2

Это не единственный проект Музея, ранее он запустил тематические дни рождения, собрал базу мастер-классов и организовал специальную продленку.

Сейчас Экспериментарий работает в тестовом режиме, создавая оформление и навигацию; пока стоимость визита составляет 60 гривен в час и рассчитана на группу до пяти человек. За час можно провести от двух до шести опытов.

muzey-interesnoy-nauki-3

muzey-interesnoy-nauki-4

muzey-interesnoy-nauki-5

muzey-interesnoy-nauki-6

muzey-interesnoy-nauki-7

Опыт «Светофор» — жидкость в колбе меняет цвет с желтого на красный, а если колбу встряхнуть — на зеленый. 

muzey-interesnoy-nauki-9

muzey-interesnoy-nauki-10

muzey-interesnoy-nauki-11

*Партнерский материал журнала Маяк и Музея интересной науки

Поделиться


Оставить комментарий: