mayak

Саркастический стрит-арт: в Одессе из уличных афиш делают странные коллажи

05.09.2017

ЦИМЕС

Жители города периодически встречают афиши «с дополненным смыслом»: кто-то превращает их в арт-объекты при помощи добавленных деталей.

Афиша-Карикатура-2

Это делается так: на афишу концерта или иного события наклеивается постороннее изображение, иногда взятое с другой афиши, или из иного источника. В результате получается стрит-арт объект, как правило с саркастическим подтекстом по отношению к исполнителю, чье выступление изначально рекламировалось на афише.

При этом автор(ы) коллажей не просто преследуют цель испортить афиши, — очевидно, что они старательно подбирают «дополнительные» изображения, как по смыслу, так и по по размеру.

Как изначально было принято среди авторов стрит-арта, все делается тайно, по ночам. Кто создает эти объекты, пока выяснить не удалось. Маяк предлагает авторам рассказать о своей «миссии», — хотя бы на условиях анонимности.

Афиша

Афиша4

Афиша 2

афиша5

Афиша7

афиша3

Поделиться

возможно, вас заинтересует

1 комментарий

Мария 08.09.2017  16:28

Где-то в 2012 году ходила на рисование, возвращалась домой поздновато. Уже вечер и дяденька в возрасте клеил мордочки на афиши. Я давно замечала такие штуки по городу. Подошла к этому мужчине и спросила «Это вы постерный хулиган?». Я про себя его так и называла. Мужичек начал хихикать, и ответил «Ну, видимо, я».
Может, «постерные хулиганы» уже сменились и поколение сейчас моложе)))



Оставить комментарий: