mayak

«Слава Украине!»: Реакция одесситов на освобождение «убийцы Путина»

18.11.2014

ЦИМЕС

В Одессе сегодня завершилась долгая эпопея суда над Адамом Осмаевым — он был освобожден прямо в зале. Одесситы мгновенно отреагировали на это событие.

Несостоявшийся «убийца Путина» был освобожден Приморским районным судом Одессы потому, что уже отбыл срок, к которому был осужден (2 года 9 месяцев 14 дней) в следственном изоляторе. А признан виновным он был в незаконном обращении со взрывчатыми веществами, неосторожном уничтожении чужого имущества и подлоге документа.

Покушение на Владимира Путина, к которому якобы готовился арестованный, даже не фигурировало в приговоре, а ведь именно это приковало в свое время внимание общества к делу Осмаева.

Со времени, когда дело было открыто, в мире многое изменилось, и теперь отношение одесситов к Адаму Осмаеву гораздо более положительное, чем во время его задержания. Стоит отметить многочисленные поздравления друзей Амине Окуевой, жене Адама Осмаева. Амина Окуева, поддержавщая украинскую Революцию достоинства, стала известным волонтером, бойцом добровольческого батальона и даже приняла участие в избирательной кампании в качестве кандидата в народные депутаты Украины в Одессе, хоть и не получив в итоге депутатского удостоверения.

Поделиться

2 комментария

Общество 18 ноября 2014 год. 11.02.2015  09:49

[…] Харьковской области на грани провала(Glavnoe.ua) 13:37 «Слава Украине!»: Реакция одесситов на освобождение «у…(Маяк) 13:30 Українська резервна армія(Українська […]

Загибла Аміна Окуєва: ким вона була і чим відома - Новости Одессы 31.10.2017  12:25

[…] листопаді 2014 року Адам Осмаєв був звільнений в залі суду в Одесі. Практично відразу він і Аміна Окуєва вирушили на […]



Оставить комментарий: