mayak

Smart Daily: iOS 11 и одесский гаджет для осанки

27.06.2017

ЦИМЕС

Маяк собрал самые интересные новости недели из мира технологий.

apple-ios-11-36

Попробовать iOS 11

Теперь любой пользователь может установить бета-версию новой операционной системы от Apple iOS 11. Стоит помнить, что в бета-версии не всё может работать гладко. В iOS 11 появился файловый менеджер Files, а Apple Pay теперь поддерживает платежи между пользователями. Интересно, что когда владелец смартфона за рулем, все уведомления будут отключаться. Кроме того, iOS 11 будет сообщать пользователю каждый раз, когда какое-нибудь приложение использует данные о местоположении. Финальная версия системы выйдет осенью.

перебивка

Mevics_21

Гаджет для осанки

Устройство для контроля осанки от одесситов сегодня выходит на Kickstarter. Mevics  закрепляется под одеждой и начинает вибрировать, когда человек сутулится. А приложение для смартфона показывает пользователю, как часто он держит спину ровно в течение дня. Кампания на Kickstarter начнется в десять вечера, устройство можно будет заказать по цене от $49. Напомним, осенью команда проекта (тогда еще студенты) получила $500 000 инвестиций.

перебивка

2-5

QR-код в ресторане

«ПриватБанк» запустил новую услугу: оплату счета в ресторане по QR-коду. Для этого не нужно ждать официанта с терминалом — достаточно отсканировать QR-код на чеке через приложение «Приват24». После этого деньги автоматически спишутся с карты. Отметим, сейчас технологию поддерживает лишь около 20 заведений по Украине (есть и в Одессе).Чтобы подключить QR-оплату счетов, ресторану нужно обратиться в техподдержку банка.

перебивка

Super Mario в дополненной реальности

Дизайнер Абхишек Сингх создал версию культовой игры Super Mario для дополненной реальности. Чтобы играть в неё, нужны очки Hololens. Сингх протестировал игру в Центральном парке Нью-Йорка, переодевшись в Марио. Для прохожих это выглядит странно.

Поделиться

возможно, вас заинтересует



Оставить комментарий: