mayak

Smart Daily: робот-священник и украинский банк без отделений

30.05.2017

ЦИМЕС

Маяк собрал самые интересные новости недели из мира технологий. Возможно, что-то вы пропустили.

b508fd9818b9d1

Закрывают офис?

Вконтакте закрывает свой офис в Киеве. Об этом сообщает издание vc.ru со ссылкой на источник внутри компании и участника рынка, знакомого с ситуацией. Часть сотрудников сократят, а некоторых специалистов, связанных с рекламой, могут перевести в московский офис. Пресс-секретарь киевского офиса Вконтакте пока не комментировал ситуацию.

Напомним, Вконтакте, Одноклассники, Яндекс и Mail.ru попали под санкции, а доступ к ним на территории Украины заблокирован. Вчера сотрудники СБУ проводили обыски в одесском и киевском офисах Яндекса.

перебивка

ibox_bank_photo_02

Банк без отделений

Осенью в Украине заработает первый мобильный банк: у него не будет отделений, а клиентов будут обслуживать через приложение на смартфоне. Запуском нового банка занимается бывший IT-директор «ПриватБанка» Дмитрий Дубилет. Интересно, что вместо обычных отделений можно будет пользоваться терминалами iBox  — по всей Украине их около 5,3 тысяч.

перебивка

Благословение от робота

В одной из церквей на родине Мартина Лютера в немецком Виттеберге появился робот-священник, который благословляет верующих. Робот меняет выражение лица, двигает руками и даже испускает из ладоней лучи света. По выбору прихожан, робот может говорить мужским или женским голосом. Также есть возможность распечатать благословение. перебивка

Screen-Shot-2017-05-26-at-08.33.53

Таки доучился

Основатель Facebook Марк Цукерберг получил диплом Гарвардского университета о высшем образовании. В  Гарварде предприниматель изучал компьютерные науки и психологию. Он поступил туда в 2002 году, но бросил учебу на втором курсе, чтобы работать над Facebook. «Мама, я всегда говорил тебе, что вернусь и получу диплом», — написал Цукерберг на своей странице.

Он также выступил перед выпускниками Гарварда с речью.  Главный вызов современного поколения, по его мнению, — построить мир, где каждый будет ощущать свое предназначение.

Поделиться

возможно, вас заинтересует



Оставить комментарий: