mayak

Smart Daily: аниме-сэлфи и робот-журналист

24.01.2017

ЦИМЕС

Маяк рассказывает о главных новостях недели из мира технологий. Возможно, что-то вы могли пропустить.

meitu

Няшное нашествие

Открытием недели стало китайское приложение Meitu, позволяющее накладывать на фото милые аниме-фильтры. Однако журналисты заметили, что приложение запрашивает у пользователей доступ к большому количеству данных: геолокации, МАС-адресу, IMEI-коду и даже к номеру телефона и управлению звонками. Зачем всё это нужно для работы с фото, остается вопросом. Эксперты предполагают, что Meitu может продавать данные пользователей рекламодателям.

перебивка

samsung note 7 meme

Нашли причину

В Samsung официально объявили причину возгорания смартфонов Galaxy Note 7. Оказалось, что дело в батареях: из-за недочетов проектировании и сборки там возникало короткое замыкание. Результаты расследования представлены в инфографике. Напомним, из-за многочисленных случаев возгорания Galaxy Note 7, Samsung остановила выпуск устройства. А взрывающиеся смартфоны послужили поводом для множества шуток и мемов.

перебивка

robot reporter

Робот-репортер

В местной газете китайского Гуанчжоу вышел первый материал, написанный роботом-репортером. Робот по имени Сяо Нань написал заметку об увеличении количества поездок накануне китайского Нового года. На создание текста из 300 иероглифов ушла одна секунда. Робот анализирует данные быстрее человека, однако не умеет проводить интервью и задавать наводящие вопросы.

Поделиться


Оставить комментарий: