mayak

Smart Daily: презентация Apple и украинская соцсеть

06.06.2017

ЦИМЕС

Маяк собрал самые интересные новости недели из мира технологий. Возможно, что-то вы пропустили.

2017wwdc-1251

Новое от Apple

Компания показала новые продукты на конференции для разработчиков WWDC. Среди них — iMac Pro с 8-ядерным процессором Xeon, до 128 ГБ ECC-памяти, до 4 ТБ памяти на SSD-диске. Его назвали самым мощным компьютером из тех, что когда-либо выпускали в Apple. Цена устройства — от $4999.

Apple также представила 10,5-дюймовый iPad Pro (от $649), который заменит 9,7-дюймовую модель. Есть версия и на 12,9 дюймов (от $799). Частоту обновления кадров повысили до 12о Гц, это улучшит качество анимации.

Еще одна новинка — «умная» колонка HomePod. Она не только воспроизводит музыку, но и работает, как домашний ассистент. Общаться с ней можно с помощью Siri. Колонка позволяет узнавать новости и погоду, устанавливать напоминания и будильники. На рынке устройство появится в декабре.

На конференции показали и обновленную операционную систему iOS 11. Apple Pay теперь поддерживает платежи между пользователями, а сообщения синхронизируются между iOS и macOS (если удалить сообщение на телефоне, оно исчезнет и на компьютере). Также появился файловый менеджер Files, в котором можно работать и с облачными сервисами. А в картах теперь есть навигация внутри зданий, например, в аэропортах. Еще одна новая функция отключает уведомления на телефоне, когда его владелец за рулем.  iOS 11 будет доступна осенью.

перебивка

Screen_Shot_2017_06_01_at_1.15.44_PM.png

С  парком на крыше

Google хочет открыть новую штаб-квартиру в Лондоне. 11-этажное здание вместит до семи тысяч сотрудников. На крыше обустроят настоящий парк с кафе и беговыми дорожками. В офисе также будет 25-метровый бассейн и футбольное поле. Строительство начнется в 2018 году, бюджет проекта – более 1 млрд фунтов. Отметим, сейчас в Лондоне работает 4000 сотрудников Google, они размещаются в разных офисах.

перебивка

ukrainians

Украинская соцсеть

Украинская социальная сеть Ukrainians открыла регистрацию. Пока доступна бета-версия: пользователь может только посмотреть свой профиль. Внешне Ukrainians напоминает Вконтакте, есть вкладка «Музыка». Новые функции должны заработать, когда на сайте зарегистрируется 100 тысяч человек (сейчас там больше 26 тысяч). Интересно, что в Ukrainians можно зарегистрироваться не только через Facebook или электронную почту, но и через заблокированную в Украине Вконтакте. Напомним, разработчики сообщали, что создадут новую социальную сеть за четыре месяца, если их идею поддержат 50 тысяч человек.

Поделиться


Оставить комментарий: