mayak

Smart Daily: бот-программист и первый миллиард YouTube

28.02.2017

ЦИМЕС

Мы собрали самые интересные новости недели из мира технологий. Возможно, что-то вы пропустили.

c3d3e38b760c46688868009182c02d14_maxresdefault

Искусственный интеллект-компилятор

Специалисты из Microsoft Research и Кембриджского университета сделали то, что еще недавно считалось невозможным: их система искусственного интеллекта DeepCoder способна самостоятельно писать не очень сложные (пока) программы. При этом кодер-бот «заимствует» исходный код в уже готовых решениях, поскольку в основе системы заложена система программного синтеза: DeepCoder берет из других программ уже готовые участки кода, в зависимости от того, что нужно получить в итоге, и соединяет их в собственную последовательность. Сообщается, что «искусственный разум имеет возможность при составлении собственной программы выбирать наиболее эффективные участки исходного кода либо участки, наиболее подходящие для данного случая».

перебивка

Ловкий робот

Постепенно становятся реальностью предсказания фантастов о будущих роботах, которые станут более сильными, точными и ловкими, чем люди. Именно такие качества демонстрирует новый прототип от Boston Dynamics. Это уже не те неуклюжие образцы, которые демонстрировались еще год-другой назад. Впрочем, смотрите сами.

перебивка

thats-why-elon-musks-spacex-and-bezos-rocket-company-blue-origin-are-trying-to-develop-reusable-rockets

Лунный туризм от SpaceX

Компания Илона Маска последовательно реализует концепцию космического туризма, и теперь речь идет не просто об орбитальном полете, а о путешествии вокруг Луны. Обогнуть спутник Земли можно будет за $100 млн. (такую сумму называют неофициально) на Dragon 2 (Crew Dragon),ракета Falcon Heavy. Как известно, Маск хочет, чтобы в будущем в космос могли отправляться не только подготовленные профессионалы, но и обычные люди после небольшого инструктажа и за относительно небольшие по американским меркам деньги, порядка $500 тыс. Лунный проект уже запущен, его реализация намечена на 2018.

перебивка

YouTube-social-icon2

Миллиард часов в день на YouTube

Продолжительность ежедневных просмотров видео на YouTube достигла миллиарда часов. «Чтобы просмотреть миллиард часов видео на YouTube, вам потребуется более 100 тысяч лет. 100 тысяч лет назад наши предки мастерили с помощью каменных орудий и мигрировали из Африки, в то время как по Земле бродили мамонты и мастодонты. Потратив 100 тысяч лет на путешествие со скоростью света, можно пересечь Млечный Путь от одного края до другого», — отметил вице-президент компании по технологическим вопросам Кристос Гудроу. Видеохостинг YouTube был запущен в феврале 2005 года, 1,5 года спустя его приобрел Google.

перебивка

Nokia 3310: возвращение

Финская компания HMD, правообладатель бренда Nokia, представила обновленную версию легендарной Nokia 3310. Авторы гаджета обещают сохранить невероятную живучесть телефона, однако функции будут значительно расширены. Так, дисплей новой 3310 увеличился размерах и стал цветным; кроме того, появились: Bluetooth; 3,5мм аудиоразъем; поддержка MP3; FM-радио; 2-мегапиксельная камера; веб-браузер (предустановлен Opera Browser); поддержка сетей 2,5G сэкономит батарею в 1200 мА/ч, вследствие чего время работы устройства в режиме разговора составит 22 часа. Даже легендарная игра «Змейка» вернулась с новыми возможностями.

перебивка

Киевстар сменит имя

«Vimpelcom становится VEON. Наш ребрендинг отражает амбиции переизобрести компанию, превратив ее из телеком-холдинга в глобального технологического лидера. Запуск VEON, нашей новой интернет-платформы принесет бесплатные мессенджер-сервисы, свежую модель цифрового вовлечения и новые сервисы в сфере музыки и финансов для наших клиентов», — сообщил Жан Ив Шарлье, СЕО Vimpelcom. Акционеры обсудят смену имени компании на внеочередном собрании 30 марта, а воплотить в жизнь перемены планируется до конца 2017 года.

Поделиться

возможно, вас заинтересует



Оставить комментарий: