mayak

Smart Daily: платье от Google и порталы в квартире

07.02.2017

ЦИМЕС

Маяк собрал самые интересные новости недели из мира технологий. Возможно, что-то вы пропустили.

aliexpress-dropshipping-800x470

AliExpress меняет правила

С 7 февраля китайская торговая площадка отменяет возможность «эконом-доставки» в Украину. Это означает, что теперь для заказа любых товаров нужно будет использовать трек-номер, позволяющий отследить местоположение посылки. Раньше дешевые товары можно было заказывать без трек-номера, за счет чего доставка обходилась дешевле.

перебивка

dress

Платье из личных данных

Уникальную одежду для каждого покупателя может создавать не модельер, а смартфон. Бренд Ivyrevel совместно с Google запустил проект Data_Dress. Это приложение, которое разрабатывает дизайн платья на основе персональных данных владельца. В течение недели Data_Dress отслеживает, чем увлекается пользователь и какие места любит посещать. На основе этой информации создается платье с уникальным узором, которое можно заказать. Планируется, что приложение будет доступно в этом году.

перебивка

Порталы в квартире

Играть в знаменитую головоломку Portal можно в дополненной реальности. Канадский разработчик Кенни Вонг показал, как видеоигра работает со шлемом смешанной реальности Microsoft HoloLens. На видео видно, как игрок создает на стене своей гостиной порталы, через которые телепортируется куб. При этом он может взаимодействовать с реальными предметами в квартире, например, скатываться по лестнице. Однако игра в дополненной реальности — удовольствие недешевое. Сейчас Microsoft HoloLens продают только разработчикам и организациям по $3000 и $5000 соответственно.

перебивка

hater-app

От ненависти до любви

Новое приложение для знакомств объединяет людей, которые ненавидят одни и те же вещи. Hater  предлагает пользователю оценивать различные темы и потом находит людей с такими же взглядами. В приложении можно выразить свое отношение к Трампу, «Звёздный войнам», людям, которые медленно ходят, высокой квартплате и т.д. Всего в Hater более двух тысяч тем. Сейчас доступна бета-версия приложения для iOS, а пользователям Android придется подождать до весны.

Поделиться


Оставить комментарий: