mayak

Smart Daily: куртка от Levi’s и Google и оплата смартфоном

14.03.2017

ЦИМЕС

Маяк собрал самые интересные новости недели из мира технологий. Возможно, что-то вы пропустили.

«Умная куртка»

Google и Levi’s представили необычную джинсовую куртку, с помощью которой можно отвечать на звонки, переключать музыку в плеере или пользоваться навигатором. Для этого достаточно прикоснуться к рукаву, оборудованному специальным датчиком, который обеспечивает связь со смартфоном. Перед стиркой датчик нужно будет отсоединять, также он нуждается в зарядке. В продаже новинка появится осенью, по цене $350.

перебивка

1489036852645

Энергетическое пари

Основатель компании Tesla Илон Маск заключил пари с австралийским бизнесменом. Всё началось с заявления вице-президента Tesla Линдона Райва о том, что компания сможет за 100 дней построить промышленную батарею на 100 МВт-ч, которая решит энергетические проблемы Южной Австралии. После этого директор одной из австралийских IT-компаний предложил профинансировать проект и договориться с властями, если Tesla не шутит. Маск ответил на это, что его компания установит батареи в течение 100 дней с момента подписания контакта. А если Tesla не успеет, то возьмет все расходы на себя.

перебивка

NFC-Wallet-on-digital-platforms-MASTERCARD

Оплата смартфоном

Клиенты ПриватБанка с картами Mastercard смогут рассчитываться за покупки с помощью смартфона. Новую функцию поддерживают устройства со встроенным NFC-чипом и версией операционной системы Android 4.4 KitKat и выше. Пользователям нужно активировать NFC-оплату в приложении Privat24 и поднести разблокированный телефон к специальному терминалу. В банке отметили, что больше половины украинских POS-терминалов поддерживают бесконтактную оплату. Такая технология работает и в киевском метро.перебивка

telegram-app

Звонки в Telegram

Популярный мессенджер начал тестировать функцию аудиозвонков. Попробовать звонки могут пользователи с beta-версией Telegram для Android. Уже опубликована инструкция, как это сделать. Интересно, что совершать вызовы самому пока нельзя — пользователь должен попросить одного из участников специального чата, чтобы ему позвонили.

перебивка

123

Карточные переводы на «Укрпочте»

«Укрпочта» ввела новые сервисы по переводу средств между банковскими карточками MasterCard, Maestro, Visa, Visa Electron любых банков страны и оплате услуг онлайн на сайте компании. Переводы — только в гривне; можно получить квитанцию. Комиссия составляет 1%+5 грн. Максимальная сумма одного перевода — 25 тыс. грн.; по одной карточке за день — 75 тыс. грн; есть еще ряд ограничений. Услуги ввели благодаря партнерству с компанией Рortmone.

Поделиться

возможно, вас заинтересует



Оставить комментарий: