mayak

Smart Daily: новые Макбуки и полезный прибор от украинца

01.11.2016

ЦИМЕС

Неделя была насыщенной, и мы собрали самые важные новости из мира технологий. 

screen-shot-2016-06-15-at-21-48-18

Новинки от Apple

Компания представила новый ноутбук MacBook Pro с 13- и 15-дюймовым экраном. Главным новшеством стал Touch Bar – сенсорный дисплей, расположенный в верхней части клавиатуры. С его помощью можно регулировать громкость и яркость экрана, переключать вкладки браузера, редактировать фото.

В новых MacBook Pro доступны четыре порта, через каждый из которых можно заряжать батарею. А вот наушники Lightning, которые поставляются вместе с iPhone7, подключить к новому ноутбуку не выйдет – в MacBook сохранили стандартный 3,5 дюймовый разъем.

Самый дешевый MacBook Pro без Touch Bar обойдется в $1499, а 15-дюймовая версия будет стоить $2399.

перебивка

surfacehome_2_herofullbleedpanel_en_v2

Microsoft не отстает

Тем временем в Microsoft презентовали новый ноутбук-трансформер Sufrace Book. Уверяют, что он сможет работать без подзарядки 16 часов – это рекордный показатель среди ноутбуков. Еще одна новинка от Microsoft – моноблочный настольный компьютер Surface Studio с 28-дюймовым сенсорным дисплеем.

По ценам Microsoft не отстает от конкурента: самый дешевый Surface Book стоит $2399.

перебивка

windows-10-creators-update-1

Новые функции Windows 10

В обновленной системe появилось больше возможностей для работы с 3D. Например, обычные снимки можно будет превращать в 3D-объекты с помощью стандартного графического редактора Paint.

Есть обновления и для геймеров. Они смогут вести трансляции игр с помощью нового сервиса под названием Beam. Обновления выйдут весной на всех устройствах с Windows 10.

перебивка

3-8

Шанс для парализованной руки

Украинец Александр Шумский создал прибор, который поможет восстановить работу парализованной руки. На здоровую руку надевается перчатка с сенсором, который считывает движения и посылает Bluetooth-сигнал рукаву на неработающей руке, и электрический импульс заставляет мышцы двигаться. Таким образом, прибор помогает восстановить связь мозга с парализованной рукой. Цена устройства – до $500, все его компоненты распечатаны на 3D-принтере. Сейчас готовится выпуск первой партии приборов.

перебивка

vine closed

Конец Vine

Twitter закрывает Vine – сервис для создания коротких зацикленных видео. Пока сайт и приложение работают, и у пользователей есть время, чтобы сохранить свои видео. Twitter также заявил о сокращении 9% сотрудников.

Поделиться

возможно, вас заинтересует



Оставить комментарий:





'