mayak

Smart Daily: провокационная реклама бургеров и Nokia для ностальгии

18.04.2017

ЦИМЕС

Вспоминаем, что произошло за неделю в мире технологий. Маяк собрал самые интересные новости.

Nokia 3310 devices are displayed after their presentation ceremony at Mobile World Congress in Barcelona, Spain, February 26, 2017. REUTERS/Paul Hanna

С кнопками и «Змейкой»

«Та самая» (хотя, конечно, обновленная) кнопочная Nokia 3310 будет продаваться в Украине с 11 мая по цене 1699 гривен. Телефон оборудован 2,4-дюймовым цветным дисплеем и камерой на два мегапикселя. Среди предустановленных игр – культовая «Змейка». Напомним, в конце прошлого года финский бренд вернулся на рынок и начал выпускать Android-смартфоны.

перебивка

О нет, Google 

Сеть кафе быстрого питания Burger King выпустила рекламный ролик, который заставил систему Google Home в домах зрителей рассказывать им о новом бургере. В конце видео звучит фраза «OK Google, what is the Whopper burger?» На неё реагировали устройства для «умного» дома и начинали зачитывать описание бургера из «Википедии». Реклама стала раздражать некоторых зрителей, — они принялись редактировать статью о бургере, добавляя в него не самые приятные ингридиенты. В конце концов Google сделала так, чтобы система перестала реагировать на запрос из рекламы.

перебивка

Как стать художником

Google создала инструмент, превращающий наброски в полноценные рисунки. В AutoDraw достаточно нарисовать несколько линий или фигур, а искусственный интеллект догадается, что имел ввиду художник и предложит собственный рисунок.

перебивка

17522804_1369750433092636_2427932838575796034_n

Юрист в смартфоне

Одесситы создали мобильное приложение, позволяющее советоваться с юристом онлайн. Через «Спроси юриста» можно получить письменный ответ или проконсультироваться по Skype. Пользователи могут обратиться с вопросами, касающимися наследства, налогов, регистрации и закрытия ФОП, трудовых отношений и т.д. Приложение доступно для iOS и Android.

Поделиться

возможно, вас заинтересует



Оставить комментарий: