mayak

Smart Daily: Кремниевая долина против Трампа и успех украинских хакеров

31.01.2017

ЦИМЕС

Маяк собрал самые интересные новости недели из мира технологий. Возможно, что-то вы пропустили.

google rally
IT-гиганты против Трампа

Руководители крупнейших американских IT-компаний выступили против «иммиграционного запрета», который подписал президент США Дональд Трамп. Речь идет о временном запрете въезда в страну для граждан семи мусульманских стран и отказе от приема беженцев. Решение Трампа раскритиковали руководители Google, Amazon, Facebook, Twitter, Netflix и других компаний, в которых работает много выходцев из разных стран. Сотрудники Google даже вышли на акцию протеста, а компания создала фонд в поддержку беженцев.

перебивка

Hacker-Computer-Theft-Password-Identity-Steal

Победа украинских хакеров

Украинская команда dcua возглавила рейтинг «белых» хакеров, способных определить степени уязвимости системы к атакам и обеспечить необходимый уровень защиты. Рейтинг составляется по результатам участия команд в международных соревнованиях по информационной безопасности. Украинцы обошли более 12 тысяч команд со всего мира. Команду из 43 человек возглавляет сотрудник физико-технического института КПИ Николай Ильин.

перебивка

instagram-live (1)

Новая функция в Instagram

Прямые трансляции в Instagram теперь доступны и для украинцев. Когда пользователь выходит в эфир, его подписчики получают уведомление. Продолжительность видео – до одного часа. Однако сохранить ролик нельзя – после трансляции он сразу исчезает. Отметим, чтобы получить новую функцию, нужно обновить Instagram до версии 10.0.

перебивка

Lego-Life-screenshots

Соцсеть для любителей конструктора

Lego создала социальную сеть для детей 5-13 лет. В Lego Life можно хвастаться созданными из конструктора вещами и комментировать посты других пользователей. Также есть интерактивные игры и возможность создать своего персонажа из Lego прямо в приложении.  На данный момент Lego Life доступна только в США, Канаде и нескольких странах Западной Европы.

 

 

 

Поделиться

возможно, вас заинтересует



Оставить комментарий: